Спагетти с грибным соусом
Спагетти с грибным соусом


Описание:

Спагетти вкусны не только с мясом и овощами, мы предлагаем Вам попробовать спагетти с грибным соусом. Это очень нежный соус, который готовится из грибного бульона, муки, лука и грибов - измельчённых блендером и просто порезанных на кусочки. Вы наверняка останетесь сытыми, потому что спагетти - это всё-таки мучное блюдо, а грибы - это ценный источник белков, так необходимых нашему организму и хорошо насыщающих.

Ингредиенты:

  • Спагетти (сколько съедите);
  • Пачка замороженных шампиньонов - 400 грамм;
  • Лук средний - 2 штуки;
  • Мука;
  • Растительное масло;
  • Зелень.
  • Приготовление:

    1. Для начала грибы отварим до готовности и вытащим из бульона.
    2. Затем лук порежем и обжарим вместе с отварными грибами на растительном масле и немного посолим.
    3. Соус готовится примерно как "Бешамель": муку спассеруем на растительном масле до золотистого цвета, понемногу вольём к ней грибной бульон, интенсивно помешивая, доведем до кипения и пару минут прокипятим. Посолим по вкусу.
    4. Количество муки зависит от количества имеющегося бульона и желаемой консистенции соуса, в среднем на три стакана жидкости следует взять треть стакана муки и 3-4 столовой ложки масла.
    5. Я отваривала грибы в небольшом количестве воды, поэтому у меня получилось около 700 мл. довольно крепкого бульона (воды, надо полагать, было несколько меньше, так как грибы дают сок), часть которого я добавила в воду для варки спагетти.
    6. Часть обжаренных грибов с луком измельчим блендером с небольшим количеством соуса и вместе с "уцелевшей" половиной грибов добавим к остальному соусу.
    7. Добавим порезанную зелень.
    8. Спагетти отварим в подсоленной воде до готовности, если остался грибной бульон, можно использовать его.
    9. На тарелку выложим спагетти и польем соусом.

    Приятного аппетита !




    Рекомендуем: Спагетти с грибами и помидорами
    Спагетти с грибами и помидорами

    Вкус спагетти зависит от того, под каким соусом вы их подаете, а соусов существует огромное множество — начиная от соусов с овощами, до соусов с мясом. Спагетти — это быстрый ужин или обед для тех, в кого нет времени заниматься приготовлением сложных блюд.

    Ингредиенты:

    • 250 г спагетти (или любых макаронных изделий)
    • 300 г грибов
    • 300 г помидоров
    • 150 г лука
    • соль
    • перец
    • растительное масло

    Способ приготовления:

    Спагетти — уникальное макаронное изделие, изобретению которого мы должны быть благодарными итальянцам. Многие из ингредиентов вы можете заменить, что касается соуса, но в таком случае, блюдо получится совсем с другим вкусом.
      Мелко нарезать грибы и лук. Помидоры нарезать кубиками. Обжарить лук на растительном масле.

      Добавить грибы и жарить еще 15 минут. Добавить помидоры, посолить, поперчить, жарить 5-7 минут.

      Отварить спагетти до готовности(как указано на упаковке).

      Добавить спагетти к грибам и помидорам, перемешать.

     

     

     

    Самое вкусное

    Посетители