Пирог с сайрой и картошкой
![]() Заливной открытый пирог с картофелем и сайрой – одно из милых сердцу ностальгических блюд, способное напомнить о счастливых днях детства. Рецепт прост и относится к группе бюджетных, а результат при этом будет ошеломляюще вкусным. Консервированная сайра с маслом и пряными специями не раз спасала кулинарок в советское время и в период перестройки, когда свежую рыбу было не достать, а побаловать домашних вкусными блюдами хотелось. Она шла и на знаменитый салат «Мимоза», и в уху, но лучше всего рыбка чувствовала себя в пироге. Такое блюдо могло порадовать в воскресный день всю семью. Традиционно классический пирог с сайрой и картошкой делается в большой прямоугольной форме, размером примерно 20 на 30 сантиметров. Но вы можете использовать и круглую форму, и с рифлёными краями, и любую другую, какая вам больше нравится. Напомните своим родным и друзьям о забытом блюде и подарите им ароматный мягкий кусочек прошлого. Ингредиенты Для теста
Для начинки
Этапы приготовления Вариации Существует ещё несколько вариантов такого пирога. Можно добавить в начинку мелко порубленное варёное яйцо. Его необходимо класть третьим слоем, перед сайрой. Вместо картофеля можно взять варёный рис. Тогда необходимо проследить, чтобы сайра была очень жирной, иначе пирог получится сухой. Картофель можно не тереть, а нарезать круглыми тонкими дольками, а к варёному яйцу добавить мелко порубленный зелёный лук и тёртый голландский сыр. Но именно классический рецепт подарит тот самый вкус из прошлого и даст возможность снова ощутить себя маленьким и счастливым. Рекомендуем: Быстрый пирог с мясом ![]() Ингредиенты: 3 яйца, мука – 200 г, сода – 5 г, майонез – 100 г, сметана 20% – 80 г, соль. Приготовление: Тесто для пирога приготовим следующим образом: в миске хорошо вымешиваем продукты - муку с яйцами, сметану, майонез, соду, соль. Тесто должно получиться негустой консистенции. Теперь подготавливаем начинку для нашего пирога. Отварим мясо, остудим его и измельчим в мясорубке. До золотистого цвета в отдельной сковороде пассируем репчатый лук. После чего, смешиваем его с мясом. Яйца заранее отвариваем и даем остыть. Для начинки пирога нам нужны мелко нарезанные на кубики яйца. В приготовленную форму выливаем часть замешанного теста. Затем, раскладываем мясо, перемешанное с луком, ровным слоем. Следующий слой - нарезанные яйца. А сверху помещаем оставшееся тесто. В духовой шкаф, доведенный до 200 градусов, на выпекание ставим наш пирог. Через 40–50 минут пирог с мясом – готов! При проверке готовности пирога, можно использовать палочку, ткнув ею в середину пирога. Если теста нет на палочке, то пирог готов. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|