Армянский картофельный салат с красным луком и зеленым перцем
Армянский картофельный салат с красным луком и зеленым перцем


Ингредиенты:
1 кг картофеля
1 средняя красная луковица, тонко нарезанная кольцами
1 зеленый болгарский перец, очищенный и мелко нарезанный
3 ст. ложки измельченной свежей петрушки
сок половины лимона
1/3 стакана оливкового масла
соль и черный перец по вкусу
кайенский перец по вкусу

Приготовление:
Сварить картофель в кожуре, пока не станет слегка мягким. Немного охладить, нарезать щедрыми кусками, пока еще тыплый.
Выложить картофель в большую салатницу вместе с кольцами лука и зеленым перцем; хорошо перемешать. Добавить лимонный сок и петрушку; тщательно снова перемешать. Сбрызнуть овощи маслом и посыпать солью, перцем и кайеннским перцем; перемешать и отставить на несколько часов, чтобы ингредиенты пустили сок.
Если храните в холодильнике, оставьте в комнатной температуре на какое-то время перед тем, как подавать. Подавать к жареному ягненку, блюдам из птицы или рыбы.




Рекомендуем: Простокваша с зеленым луком
Простокваша с зеленым луком

Простокваша с зеленым луком — рецепт

- 2 стакана свежезаквашенной простокваши,
- соль,
- 2 чайные ложки нарезанного зеленого лука,
- 6 шт. редиса.

Простоквашу тщательно размешать, посолить, добавить зеленый лук, еще раз размешать и остудить. Перед подачей на стол в простоквашу добавить нарезанный или порубленный редис (тщательно вымытый). Можно подавать с рассыпчатой вареной картошкой или с хлебом.
Имейте в виду, что простоквашу с редисом долго не хранят, так как она теряет свой вкус. Бели вы хотите увеличить питательность напитка, то добавьте к нему около 1/2 стакана сливок.
Время приготовления — около 15 мин.

Простокваша с зеленым луком — рецепты с фото

Самое вкусное

Посетители