Сырники с изюмом
Сырники с изюмом


Сырники с изюмом – отличный вариант для завтрака. Вкусно, сытно, полезно и несложно приготовить. При подаче можно полить сметанкой.


Ингредиенты:

  • Творог 300 г.
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Мука 2 ст.л.
  • Сахар 2 ст.л.
  • Изюм 1 ст.л.
  • Растительное масло

Приготовление:

1. Изюм помыть и залить теплой водой. Дать постоять хотя бы полчаса. Еще лучше замочить изюм на ночь
2. творог посыпаем сахаром
3. перемешиваем, даем сахару раствориться в твороге
4. добавляем яйцо к творогу
5. перемешиваем и добавляем муку. Её может понадобиться чуть больше, в зависимости от того, насколько влажный творог. Тесто не должно быть жидким.
6. все хорошо перемешиваем, если нужно, добавляем еще муку. Засыпаем отжатый изюм
7. перемешиваем
8. руками формируем шарики, слегка плющим их и выкладываем на сковороду с разогретым маслом
9. обжариваем с обеих сторон по 5-7 минут до готовности и румяной корочки

Приятного аппетита!




Рекомендуем: Сырники ко Дню всех влюбленных
Сырники ко Дню всех влюбленных

В день всех влюбленных даже сырники должны выглядеть особенно! Ингредиенты для Сырники ко Дню всех влюбленных

  • творог - 200 г;
  • мука - 3 ст. л.;
  • сахар  (по вкусу)  ;
  • соль  (щепотка)  ;
  • ванилин - 1 упак.;
  • размоченный изюм - 1 горст.;
  • клубничный или малиновый джем  (для оформления)  ;
Сырники ко Дню всех влюбленных рецепт

Смешиваем творог, муку, яйцо, изюм, соль, сахар и ванилин, как следует перемешиваем тесто.
Руки смачиваем в оде перед формовкой каждого сырника.
Формируем сердечки, обжариваем с двух сторон на растительном масле.
Клубникным джемом через кондитерский мешок (или обычный полиэтиленовый пакет, в котором иголкой прокалываем маленькую дырочку) оформляем сырники, подаем с джемом, или медом, или сметаной, и конечно. . . с любовью!

Самое вкусное

Посетители