Мясо по-купечески с грибами
Мясо по-купечески с грибами


Запеченная свинина с сочной начинкой и ароматной сырной корочкой.
Ингредиенты:
Свинина – 500-600 гр
Помидор – 1-2 шт
Грибы – 200 гр
Мягкий сыр – 200 гр
Сметана – 100 гр
Соль, перец, растительное масло
Приготовление:
Для приготовления мяса по-купечески лучше взять бескостную часть свиной корейки или окорока. Свинину порезать пластинами толщиной 1-1,5 сантиметра и хорошо отбить с двух сторон.
Помидор очистить от кожуры. Проще всего это сделать после крестообразного надрезания и непродолжительного (3-5 секунд) опускания в кипящую воду. Порезать очищенный помидор тонкими пластинками толщиной 4-5 миллиметров.
Форму для запекания смазать небольшим количеством растительного масла. Уложить отбитую свинину в форму в один слой. Посолить и поперчить мясо по вкусу, затем смазать небольшим количеством сметаны. Поверх сметаны уложить кусочки помидора.
Сыр натереть на крупной тёрке, половину сыра разложить сверху на помидоры.
Грибы предварительно промыть и обсушить, затем нарезать тонкими пластинками. Если грибы очень мелкие, нарезать их не нужно. Уложить грибы поверх сыра и смазать оставшейся сметаной.
Сверху присыпать оставшимся сыром и поставить в предварительно разогретую духовку. Запекать мясо при 200 градусах около 20 минут. Если через 15 минут после начала запекания сыр не начал подрумяниваться, можно увеличить температуру на последние 5 минут до 220-230 градусов.
Готовое мясо по-купечески с грибами можно подавать сразу после запекания с любым гарниром.



Рекомендуем: Свинина запеченная в ананасах с сыром
Свинина запеченная в ананасах с сыром

на 3 порции, время приготовления 50 минут
Продукты для приготовления:

500 г свинины,
1 банка ананасов консервированных,
200 г сыра,
пару щепоток соли,
пару щепоток молотого черного перца.
Рецепт приготовления свинины запеченной в ананасах с сыром :

 

Мясо свинины порезать небольшими кусочками толщиной 1-1,5 сантиметра и слегка отбить.
Сыр натереть на мелкой терке.
Выложить кусочки мяса в форму для запекания, посолить и поперчить мясо.
На куски мяса сверху выложить кусочки ананаса.
Присыпать тертым сыром, поставить в разогретую духовку. Запекать свинину в ананасах при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут. Готовое мясо можно подать как отдельное блюдо со свежими овощами или с подходящим гарниром.

 

Самое вкусное

Посетители