Блины с семгой
Блины с семгой


на 4 порции, время приготовления 50 минут

Продукты для приготовления блюда:

200 мл молока,
75 мл воды, 1/2 стакана муки,
2 яйца,
150 г масла сливочного.
  Продукты для блинов:

 

250-300 г семги,
зелень укропа (свежая или сушеная) - по вкусу. Способ приготовления блинчиков с семгой:

1. Смешать в миске воду и молоко, подогреть до комнатной температуры, добавить муку. Тщательно перемешать.
2. Добавить яйца и взбивать полученную массу венчиком или вилкой, собирая всю муку со дна и стенок,чтобы получилось однородное тесто консистенции сливок.
3. Добавить в тесто 2 ст. ложки растопленного сливочного масла.
4. Растопить на сковороде 50 г сливочного масла и выпечь на ней блины, как обычно. Поставить остужаться.
5. Семгу нарезать тонкими ломтиками и обвалять в мелко нарубленном укропе.
6. Когда блины остынут, смазать каждый сливочным маслом и положить на него кусочки семги в укропе и завернуть их рулетиком.
7. Порезать каждый рулетик на равные части.
Подавать со сметаной и зеленью




Рекомендуем: Блины на кефире
Блины на кефире

Приготовление теста для блинов на кефире займет у вас совсем немного времени, и вы можете наслаждаться вкусными хрустящими блинчикам, поджарив их предварительно на раскаленной сковороде с маслом. Блины на кефире рецепт

Ингредиенты:

  • 2 яйца,
  • 1 стакан кефира
  • 1 стакан воды
  • 1 столовая ложка сахара
  • щепотка соли
  • 7-8 столовых ложек муки
  • 1 чайная ложка соды
  • 2-3 столовых ложки растительного масла

Приготовление:

  • В небольшой миске смешать венчиком кефир, яйца, сахар и соль - 1 минута, добавить воды и ещё перемешать. Затем добавить муку и взбивать венчиком еще 1 минуту . Добавить чайную ложку соды (возможно меньше). Перемешать немного, и все готово! Вы потратили не более 5 минут, чтобы подготовить тнсто. Консистенции тесто должно быть как сметана. Теперь пришло время, чтобы подогреть сковороду, налить немного масла, ложку теста и обжарить на среднем огне 1-2 минуты с каждой стороны.
  • Приятного аппетита!

    Самое вкусное

    Посетители