Купить серьги с опалом на сайте http://dvajirafa.ru/sergi-s-opalom.
Фруктовый торт со сливочным кремом и желе
Фруктовый торт со сливочным кремом и желе


Разнообразие рецептов десерта должны быть у каждой хозяйки, чтобы она не переставала удивлять своих близких и друзей различными сладостями. Потому что вкусный обед — это пол беды. Главное — логическое завершение вкусного ужина или обеда — правильным десертом.

Ингредиенты:

тесто:

  • 50 г сливочного масла или маргарина
  • 2 яйца
  • 50 г сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя (или 0.5 ч.л. гашеной соды)
  • 150-200 г муки

крем:

  • 50 мл сливок 33-35%
  • 150 г творожного сыра (Альметте, Филадельфия, Буко и т.д.)
  • 50 г сахара

также:

  • любые фрукты и ягоды
  • 10 г желе для торта

Способ приготовления:

Рецепт уникален тем, что в приготовлении этого десерта можно использовать любые ягоды и фрукты и не обязательно следовать точным предписаниям. Желе тоже можно использовать любое, не обязательно специальное для торта, просто положить на 50 мл меньше, чем указано на упаковке.
  Для теста растереть масло с сахаром, добавить яйца и перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.

  Форму (форму диаметром 27 см, и высотой 3 см) смазать маслом, или застелить бумагой для выпечки, выложить тесто, сделать бортики. На тесто выложить бумагу для выпечки. Насыпать горох или фасоль, разровнять (это делается для того, чтобы тесто равномерно пропеклось и корж не деформировался).

  Поместить в духовку на 20 минут и выпекать при температуре 180 градусов. После приготовления фасоль убрать (можно использовать в следующий раз для выпечки).

  Выпеченный корж остудить и приступить к приготовлению крема. Для этого взбить сливки с сахаром. Добавить творожный сыр, перемешать. Выложить готовый крем на корж и поместить корж в холодильник на 1 час.

  Выложить на корж фрукты и ягоды. Как я уже говорила, можно использовать любые фрукты и ягоды. Можно разрезать виноград на две части.

  Кумкваты (это цитрусовые, напоминающие мелкие апельсины), нарезанные кружочками. Киви и клубнику, нарезанную ломтиками, чернику.

  Приготовить желе как указано на упаковке. Затем теплым желе аккуратно залить фрукты.

  Сначала залить тонким — тонким слоем фрукты, затем, когда этот слой застынет, вылить оставшееся желе. Таким образом, фрукты не всплывут и сыр не потечет.

  Поместить в холодильник на 3-4 часа, а лучше на всю ночь.

 

 




Рекомендуем: Маффины «Зебра»
Маффины «Зебра»

Ну просто очень вкусные и невероятно ароматные и нежные маффины, которые своей начинкой напоминают полосатую лошадку — зебру. Вряд ли кто-то откажется от такого десерта, который сам просится в рот. Маленькие дети обязательно оценят такую красивую сладость.

Ингредиенты:

  • 150 г сахара
  • 100 г сливочного масла или маргарина
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 2 яйца
  • 200 мл кефира или сметаны
  • 2 ст.л. какао
  • 200-250 г муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)

глазурь:

  • 50 г сливочного масла
  • 3 ст.л. молока
  • 3 ст.л. сахара
  • 3 ст.л. какао

Способ приготовления:

В данном рецепте вместо множества маленьких формочек можно использовать одну большую. Из указанного количества получается 6 маффинов, они получаются большими, поэтому можно не переживать, что не хватит.
  Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца и перемешать. Затем добавить какао.

  Добавить муку и разрыхлитель и замесить негустое тесто. Тесто разделить на 2 части, в одну часть добавить какао, перемешать.

  В формочки выложить 1-2 ст.л. темного теста. На темное тесто выложить 2 ст. ложки светлого теста. На светлое тесто выложить темное. Заполнить, таким образом, формочки на 2/3 высоты.

  Поместить в духовку на 30 минут и выпекать при температуре 180 градусов. Для приготовления глазури смешать масло, молоко, сахар, какао.

  Довести до кипения, кипятить 1 минуту, убрать с огня и остудить.

  Выложить остывшую глазурь на остывшие маффины.

 

 

 

Самое вкусное

Посетители