Фруктовый торт со сливочным кремом и желе
![]() Разнообразие рецептов десерта должны быть у каждой хозяйки, чтобы она не переставала удивлять своих близких и друзей различными сладостями. Потому что вкусный обед — это пол беды. Главное — логическое завершение вкусного ужина или обеда — правильным десертом.
Ингредиенты: тесто:
крем:
также:
Способ приготовления: Рецепт уникален тем, что в приготовлении этого десерта можно использовать любые ягоды и фрукты и не обязательно следовать точным предписаниям. Желе тоже можно использовать любое, не обязательно специальное для торта, просто положить на 50 мл меньше, чем указано на упаковке. Форму (форму диаметром 27 см, и высотой 3 см) смазать маслом, или застелить бумагой для выпечки, выложить тесто, сделать бортики. На тесто выложить бумагу для выпечки. Насыпать горох или фасоль, разровнять (это делается для того, чтобы тесто равномерно пропеклось и корж не деформировался). Поместить в духовку на 20 минут и выпекать при температуре 180 градусов. После приготовления фасоль убрать (можно использовать в следующий раз для выпечки). Выпеченный корж остудить и приступить к приготовлению крема. Для этого взбить сливки с сахаром. Добавить творожный сыр, перемешать. Выложить готовый крем на корж и поместить корж в холодильник на 1 час. Выложить на корж фрукты и ягоды. Как я уже говорила, можно использовать любые фрукты и ягоды. Можно разрезать виноград на две части. Кумкваты (это цитрусовые, напоминающие мелкие апельсины), нарезанные кружочками. Киви и клубнику, нарезанную ломтиками, чернику. Приготовить желе как указано на упаковке. Затем теплым желе аккуратно залить фрукты. Сначала залить тонким — тонким слоем фрукты, затем, когда этот слой застынет, вылить оставшееся желе. Таким образом, фрукты не всплывут и сыр не потечет. Поместить в холодильник на 3-4 часа, а лучше на всю ночь.
Рекомендуем: Маффины «Зебра» ![]() Ну просто очень вкусные и невероятно ароматные и нежные маффины, которые своей начинкой напоминают полосатую лошадку — зебру. Вряд ли кто-то откажется от такого десерта, который сам просится в рот. Маленькие дети обязательно оценят такую красивую сладость.
Ингредиенты:
глазурь:
Способ приготовления: В данном рецепте вместо множества маленьких формочек можно использовать одну большую. Из указанного количества получается 6 маффинов, они получаются большими, поэтому можно не переживать, что не хватит. Добавить муку и разрыхлитель и замесить негустое тесто. Тесто разделить на 2 части, в одну часть добавить какао, перемешать. В формочки выложить 1-2 ст.л. темного теста. На темное тесто выложить 2 ст. ложки светлого теста. На светлое тесто выложить темное. Заполнить, таким образом, формочки на 2/3 высоты. Поместить в духовку на 30 минут и выпекать при температуре 180 градусов. Для приготовления глазури смешать масло, молоко, сахар, какао. Довести до кипения, кипятить 1 минуту, убрать с огня и остудить. Выложить остывшую глазурь на остывшие маффины.
|
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|