Помидоры маринованные с виноградом
Помидоры маринованные с виноградом


Очень вкусные помидоры, просто чудо как хороши! По этому рецепту можно замариновать помидоры без винограда, тоже получится вкусно. Но, виноград дает очень красивый цвет, приятный вкус и безумный аромат (я брала виноград сорта изабелла).

Ингредиенты:

помидоры
укроп
перец черный горошек
листья смородины- по желанию
листья вишни- по желанию
эстрагон
чеснок
семена горчицы
маринад:
вода- 1 литр
соль- 1 столовая ложка
сахарный песок- 2 столовые ложки
уксус 9%- четверть стакана

Приготовление:

Помидоры помыть и проткнуть в нескольких местах зубочисткой (со стороны попки). В стерилизованные банки положить укроп, листья смородины, вишни, эстрагон, несколько зубчиков чеснока, помидоры, виноград.
Приготовить маринад. Кипящим маринадом залить помидоры, прикрыть крышкой, дать постоять минут 10. Слить маринад, опять закипятить, в самом конце добавить уксус. Теперь положить в банки зубчики чеснока, черный перец горошек, горчицу. Залить помидоры кипящим маринадом. Закрыть банки.

Приятного аппетита!




Рекомендуем: Маринованные помидоры с луком и перцем
Маринованные помидоры с луком и перцем

Консервирование томатов – процесс не простой, и требует определенной подготовки, потому что если нарушить рецептуру банки могут повзрываться. Но если строго придерживаться рецепта, то все получиться, зимой можно будет открыть баночку помидорчиков и поставить их на стол под первое или горячее.

Маринованные помидоры нравятся даже детям, поэтому старайтесь делать их неострыми. А вот для взрослых можно закрутить несколько баночек, добавляя в маринад стручок перца-огонька.


Маринованные помидоры – рецепт простой, главное, строго его соблюдайте и тогда все у вас получится. Можете закатывать большие трехлитровые банки, или же маленькие полторушки. Наш рецепт рассчитан на 1,5 литровую банку.

Купите сочных томатов, овощи должны быть твердые, поэтому чаще всего отдают предпочтение сорту помидор «сливки», они идеально подходят для консервации. Помидоры, перец хорошо промойте, перец очистите от семян, и нарежьте кольцами или полосками. Томаты сложите в предварительно простерилизованные банки, чередуя их с перцем и кольцами репчатого лука.


В маринованные помидоры с луком и перцем добавляются несколько зубчиков чеснока и пряные травы, например, укроп, петрушку, листья хрена, черной смородины, вишни. Наливаем в баночку 35 грамм уксуса и заливаем сверху крутым кипятком, даем постоять десять минут, воду сливаем, ставим на огонь, чтоб она снова закипела. В это время добавляем в банку 2,5 столовых ложки сахара и положки соли. Заливаем в банку кипяток и закатываем крышкой.

Маринованные помидоры готовы, теперь переворачиваем банки и накрываем теплым одеялом на сутки.

Самое вкусное

Посетители