Спагетти «Ницца»: рецепт
Спагетти «Ницца»: рецепт


Спагетти – универсальный продукт, с помощью которого можно каждый раз готовить новое блюдо.

Очевидно, всё дело в соусе: заправив спагетти, скажем, соусом с орехами, фруктами или ягодами, вы получите десертное блюдо, воспользовавшись же мясным, рыбным или овощным соусом, на выходе вы получите полноценное второе блюдо основной трапезы.

Смотрите также: Острые спагетти с фенхелем

Так что, эксперименты и ещё раз эксперименты! Похоже, они в крови у итальянцев – именно об этом говорит их национальная кухня.

Рецепт спагетти «Ницца»

Ингредиенты:

  • 100 г спагетти;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • 1 ст. ложка сливочного масла;
  • ½ головки репчатого лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 свежий помидор;
  • 2 ст. ложки тёртого сыра;
  • соль, перец – по вкусу.

Готовим спагетти

Опустите спагетти в подсоленную горячую воду, в которую добавлено оливковое масло. Спассеруйте на сливочном масле мелконарезанный лук и чеснок, туда же добавьте мелконарезанные помидоры.

Смотрите также: Спагетти карбонара

Подрумяньте их с луком и чесноком и добавьте к спагетти, осторожно перемешивая. Тёртый сыр подавайте отдельно.




Рекомендуем: Спагетти "Карбонара"
Спагетти

Спагетти «Карбонара» - потрясающее итальянское блюдо, а уж кто, как не итальянцы знает толк в спагетти? Кстати, приготовить их по всем законам жанра совсем не сложно! Ингредиенты для Спагетти "Карбонара"

  • спагетти из твердых сортов пшеницы - 200 г;
  • пармезан - 50-100 г;
  • подкопченная ветчина - 100 г;
  • белый лук - 1 шт;
  • сливки 10% - 100 мл;
  • соль ;
  • перец черный молотый ;
  • орегано сушеный  (можно итальянские травки)  ;
Спагетти "Карбонара" рецепт

Варим спагетти в 2 литрах подсоленой кипящей воды, не ломая! Время варки не более 7 минут (именно спагетти я варю даже 6 минут).
Мелко режем лук и подкопченую ветчину, обжариваем лук с ветчиной - не добавляя масло, пусть жир выделит ветчина. Дело в том, что если будет много жира, его вберут в себя спагетти, и, как следствие, впитают меньше сливочного соуса. . .
Когда лук и ветчина слегка поджарились, вливаем сливки и тушим 1 минуту, выключаем огонь.
В приготовленные и слитые спагетти вливаем соус и мешаем не стесняясь, если вы правильно сварили спагетти, они не потеряют при перемешивании форму, не порвутся. Далее два варианта – либо прямо в кастрюлю всыпаем тертый пармезан, орегано и черный перец и перемешиваем, либо раскладываем по тарелкам, и всем вышеперечисленным посыпаем спагетти сверху… я люблю совмещать оба, ибо специй и сыра в пасте много не бывает!
Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители