Скумбрия, запеченная в рукаве
Скумбрия, запеченная в рукаве


Скумбрия – это очень полезная, жирная и вкусная рыба. Скумбрию готовят различными способами. Ее запекают в духовке, фаршируют, жарят, тушат, запекают фольге или в рукаве. Рыба, запеченная в рукаве, получается очень сочной, так как вся влага и сок в процессе приготовления не испаряется и не высыхает, а остается в рукаве. Благодаря этому скумбрия получается очень вкусной, насыщенной и аппетитной.

Скумбрия, запеченная в рукаве рецепты приготовления

Скумбрия, запеченная в рукаве с овощами

Необходимые продукты:

  • Скумбрия – 1 кг;
  • Лук репчатый – 300 грамм;
  • Морковь – 200 грамм;
  • Картофель – 300 грамм;
  • Зелень укропа – 1 пучок;
  • Зелень петрушки – 1 пучок;
  • Итальянские травы – 1 столовая ложка;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Соль.
Как приготовить «Скумбрию, запеченную в рукаве с овощами»

Скумбрию нужно очистить, хорошо промыть и натереть смесью из соли, итальянских трав и черного молотого перца. Лук очищаем, промываем и нарезаем тонкими полукольцами. На рыбе нужно сделать надрезы, в которые вставляем полукольца лука. Картофель и морковь очищаем, промываем и нарезаем маленькими кубиками. Далее к овощам нужно добавить итальянские травы, соль, черный молотый перец, растительное масло и перемешивать. Скумбрию и овощи выкладываем в рукав для запекания и оставляем в прохладном месте на один час. Далее нужно разогреть духовку до 200 градусов и запекать рыбу с овощами в течение 30-40 минут. Укроп и петрушку нужно промыть, обсушить бумажным полотенцем и крупно нарезать. Готовую рыбу выкладываем на блюдо и посыпаем рубленой зеленью.

Скумбрия фаршированная грибами, сыром и зеленью, запеченная в рукаве

Необходимые продукты:

  • Скумбрия – 3 тушки;
  • Шампиньоны – 400 грамм;
  • Лук репчатый – 200 грамм;
  • Сливочное масло – 50 грамм;
  • Твердый сыр – 200 грамм;
  • Бальзамический уксус – 2 столовые ложки;
  • Клюква – 100 грамм;
  • Итальянские травы – 1 столовая ложка;
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • Лук порей – 200 грамм;
  • Огурцы свежие для украшения – 400 грамм;
  • Лимон – 2 штука;
  • Зелень укропа – 1 пучок;
  • Зелень петрушки – 1 пучок;
  • Базилик – 1 пучок;
  • Салат – 1 пучок;
  • Перец черный молотый – по вкусу.
Как приготовить «Скумбрию фаршированную грибами, сыром и зеленью запеченная в рукаве»

Тушки скумбрии нужно хорошо почистить и промыть под проточной водой. Далее нужно приготовить маринад. Для этого клюкву нужно размять пестиком или вилкой, добавить бальзамический уксус, соль, черный молотый перец, итальянские травы и перемешать. Обмазываем рыбу маринадом со всех сторон и маринуем в холодильнике в течение 3 часов. Лук нужно почистить, промыть и нарезать маленькими кубиками. Шампиньоны промываем, обсушиваем и также нарезаем маленькими кубиками. На сковороде нужно растопить сливочное масло выложить грибы и лук и обжарить до готовности, после чего посолить и поперчить. Твердый сыр натираем на мелкой терке. Лук порей, укроп и петрушку промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и лук порей нужно, нарезать тонкими полукольцами, укроп и петрушку очень мелко. Далее в отдельную посуду выкладываем обжаренные грибы и лук, половину нарезанной зелени, тертый сыр и хорошо перемешиваем. Затем достаем рыбу, из холодильника фаршируем ее приготовленной начинкой, выкладываем в рукав для запекания и запекаем в течение 30 минут при 200 градусах. Листья салата промываем, обсушиваем и выкладываем на блюдо. Огурцы нужно промыть и нарезать косыми колечками. Лимон также промываем и нарезаем очень тонкими полукольцами. Готовую скумбрию нужно выложить на блюдо, устеленное салатом и посыпать второй половиной рубленой зелени. Вокруг рыбы по контуру блюда нужно выложить нарезанные огурцы и украсить местами кусочками лимона.




Рекомендуем: Скумбрия с овощами
Скумбрия с овощами

Скумбрия – это очень вкусная, жирная и полезная рыба, которую можно приготовить различными способами. Чаще всего можно встретить вяленую, копченую или малосольную скумбрию. Но также на рынке можно приобрести свежемороженую рыбу и запечь ее в духовке, пожарить или потушить.

Блюда из скумбрии можно разнообразить добавлением различных продуктов, тем самым сделать их с большим количеством витаминов и еще полезнее. Здесь речь пойдет о приготовлении скумбрии с овощами. Овощи придают рыбе свой аромат, сок и приятный вкус. Сама скумбрия получается очень сочной, насыщенной и аппетитной.

Скумбрия с овощами рецепты приготовления

Скумбрия тушеная с овощами

Необходимые продукты:

  • Филе скумбрии – 3 штуки;
  • Помидоры – 500 грамм;
  • Кабачки – 500 грамм;
  • Лук репчатый – 200 грамм;
  • Морковь – 300 грамм;
  • Чеснок – пол головки;
  • Белое сухое вино – 200 мл;
  • Растительное масло – 6 столовых ложек;
  • Орегано – 1 чайная ложка;
  • Тимьян – 1 чайная ложка;
  • Душица – 1 чайная ложка;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Соль.
Как приготовить «Скумбрию тушеную с овощами»

Филе скумбрии нужно хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на порционные кусочки. Смешиваем соль, тимьян, душицу, орегано, черный молотый перец и перемешиваем с рыбой. Далее нужно разогреть сковороду, влить растительное масло и обжарить скумбрию с двух сторон.

Лук, морковь и чеснок нужно очистить, промыть и нарезать маленькими кубиками. Помидоры и кабачки также промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кубиками.

В другую сковороду нужно влить растительное масло, поставить на огонь и выложить лук, морковь и чеснок. Обжариваем овощи в течение 5 минут, после чего добавляем кабачки с помидорами, солим, перчим, добавляем душистые травы и тушим все вместе еще 10 минут.

После этого выкладываем в сковороду с овощами обжаренную скумбрию, вливаем белое сухое вино и тушим рыбу с овощами в течение 7 минут на среднем огне.

Скумбрия, запеченная с овощами в рукаве

Необходимые продукты:

  • Скумбрия свежемороженая – 2 штуки;
  • Картофель – 800 грамм;
  • Морковь – 400 грамм;
  • Лук репчатый – 300 грамм;
  • Лимон – 1 штука;
  • Растительное масло – 3 столовые ложки;
  • Орегано – 1 чайная ложка;
  • Прованские травы – 2 столовые ложки;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Соль.
Как приготовить «Скумбрию, запеченную с овощами в рукаве»

Скумбрию размораживаем, промываем, отрезаем голову и плавники, удаляем внутренности и хорошо промываем. Затем рыбу нужно нарезать на порционные кусочки. Далее из лимона выдавливаем сок, добавляем растительное масло, прованские травы, соль, орегано, черный молотый перец и перемешиваем с рыбой. Маринуем скумбрию в течение одного часа в прохладном месте. Картофель, морковь и лук нужно почистить и промыть. Затем картофель с морковью нужно нарезать тонкими колечками, лук тонкими полукольцами и перемешать с лимонным соком. После этого картофель, морковь и лук нужно сложить в отдельную посуду, посыпать прованскими травами, солью, черным молотым перцем и перемешать. В рукав для запекания выкладываем овощи, скумбрию, закрепляем специальными зажимами и отправляем в духовку. Запекать рыбу нужно в течение одного часа при 180 градусах.

Самое вкусное

Посетители