Винегрет с мясом
Винегрет с мясом


Наименование блюда: Винегрет с мясом
Порций: 4-6
Время приготовления: 80 мин.

Что нужно для винегрета с мясом:
300 г филе говядины
3 клубня картофеля
3 моркови
1 небольшая свекла
2 небольших соленых огурца
100 г квашеной капусты
100 г сметаны
50 г майонеза
соль
черный молотый перец
листья салата
зеленый лук для украшения.
Как приготовить винегрет с мясом:
1. Отварить в подсоленной воде говядину, остудить, нарезать соломкой.
2. Сварить картофель, морковь, свеклу, остудить, очистить. Морковь и свеклу нарезать мелкими кубиками.
3. Аналогично нарезать картофель и соленые огурцы. Подготовленные ингредиенты выложить в глубокую посуду, добавить квашеную капусту.
4. Винегрет посолить, поперчить, заправить смесью сметаны и майонеза и перемешать. Готовое блюдо переложить в сервировочную посуду, выстланную листьями салата, посыпать мелко нарезанным зеленым луком, украсить ломтиками соленого огурца и подать к столу.
Полезно знать
Если квашеная капуста слишком кислая, то ее нужно поместить в дуршлаг и промыть холодной водой.



Рекомендуем: Винегрет с квашеной капустой
Винегрет с квашеной капустой

Классический и многими любимый салат из овощей - это винегрет. Но, как и большинство рецептов, винегрет каждой хозяйкой готовится с учетом собственных пристрастий, и определить каким он был изначально, начинающим молодым хозяйкам бывает очень трудно.

Мы постарались в нашем салате придерживаться классической рецептуры приготовления, согласно которой в состав винегрета в обязательном порядке входят квашеная капуста, соленые огурцы, свекла, морковь и картофель.
Ингредиенты:

  • Свекла – 1-2 шт.
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Квашеная капуста – 200 грамм
  • Соленые огурцы – 150 грамм
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Уксус 9% - 1 чайная ложка
  • Растительное масло
  • Соль, перец

Приготовление винегрета с квашеной капустой:

Чтобы приготовить винегрет по классическому рецепту, овощи для него отваривают в мундире. Картофель можно сварить вместе с морковью, а вот свеклу лучше варить отдельно, тем более что она варится дольше и по-особому.

Свеклу заливают холодной водой, доводят воду до кипения, после чего ее сливают и свеклу опять заливают холодной водой. Опять доводят до кипения, сливают и опять заливают холодной водой:

И теперь уже, когда вода закипит, на среднем огне, варят свеклу 30 минут. После этого выключают огонь и так в этой кастрюле с водой, в которой она варилась, пусть свекла и остывает. Пока свекла остывает, она успеет дойти до полной готовности.

Процесс этот продолжительный, поэтому свеклу сварить лучше загодя. Или, как вариант, можно купить уже вареную свеклу. Обойдется это немного дороже, чем сырая свекла, но зато будет экономия на газе. Когда все овощи сварятся (морковь, свекла и картошка) остужаем их, чистим и нарезаем кубиками:
Винегрет с квашеной капустой

Туда же режем соленые огурцы:
Винегрет с квашеной капустой

Добавляем квашеную капусту:
Винегрет с квашеной капустой

И все тщательно перемешиваем. Приправляем уксусом, солью и перцем и заправляем все растительным маслом. При подаче посыпать мелко рубленным зеленым луком.

Самое вкусное

Посетители