Рулет со взбитыми сливками
Рулет со взбитыми сливками


на 10 порций, время приготовления 1 час
Продукты для приготовления:

400 г малины,
500 г сливок 33% жирности,
8 яичных желтка,
4 яичных белка,
1/2 стакана пшеничной муки,
1 стакан сахара,
8 ст.л. сахарной пудры,
1 ст.л. крахмала картофельного.
Рецепт приготовления рулета со взбитыми сливками:

 

1. Яичные желтки с половиной приготовленного сахара растереть добела. Белки с оставшимся сахаром взбить в пышную пену и смешать с растертыми желтками. Всыпать просеянную и смешанную с крахмалом муку. Полученное тесто выложить на выстланный пергаментной бумагой противень и выпекать в духовке 8-10 минут.
2. Готовый бисквитный пласт переложить на посыпанную частью сахарной пудры бумагу, накрыть салфеткой и дать остыть.
3. Малину перебрать, промыть и обсушить. Часть ягод отложитьть, остальные размять вилкой в кашицу.
4. Сливки взбить с оставшейся сахарной пудрой в пышную пену, смешать с размятой малиной.
5. Смазать бисквитный пласт взбитыми сливками и спомощью бумаги, свернуть его в рулет.
6. Перед подачей рулет посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами.

Полезный совет от шеф повара: Нельзя взбивать белок в алюминевой кастрюле, так как он потемнеет.

  




Рекомендуем: Безе
Безе

Рецепт приготовления Безе.

Ингредиенты

  • 4 яичных белка
  • 200 гр сахарного песка (сахарной пудры).

Способ приготовления

  • Белки взбить на холоде в крепкую пену.
  • Постепенно, в 3-4 приёма, всыпать просеянную сахарную пудру.
  • Осторожно перемешать и выложить ложкой небольшими кучками на противень, выстланный бумагой.
  • Поставить безе в тёплую духовку (70-80 градусов, не больше 100 градусов) на несколько часов, пока не подсохнут.
  • Готовое безе вынуть, отделить от бумаги и выложить горкой на блюдо.

Безе с кремом.

Для крема

  • 6 белков
  • 6 столовых ложек фруктового сока
  • половина стакана сахарной пудры

или

  • 6 яичных белков
  • 6 столовых ложек густого фруктового сиропа.

Способ приготовления

  • Соединить ингредиенты для крема и тщательно их взбить миксером.
  • Приготовить безе.
  • Готовое безе нафаршировать приготовленным кремом, для чего в донышке ножом вырезать отверстие, ввести крем и склеить безе попарно.

Безе заварное.


Ингредиенты

  • 5 яичных белков
  • 200 гр сахарного песка
  • 100 гр сахарной пудры.

Способ приготовления

  • Белки взбить на холоде в крепкую пену.
  • Сахарный песок всыпать в кастрюлю и налить четверть стакана воды.
  • Поставить на огонь и варить до готовности сиропа, постоянно помешивая.
  • Готовность сиропа узнаётся так: несколько капель сиропа опустить в холодную воду. Если после этого кусочек сахара ломается, то сироп готов.
  • Тонкой струйкой влить готовый сироп в белки, энергично их взбивая венчиком.
  • Когда сахар с белками будет заварен, всыпать сахарную пудру, перемешать и дать постоять в течение 3-5 минут.
  • Противень смочить водой и застелить бумагой, выложить приготовленную массу небольшими кучками.
  • Поставить безе в тёплую духовку на несколько часов.
  • Готовые безе снять с листа и уложить на доску (стол), чтобы окончательно подсохли, а затем сложить на блюдо или склеить попарно кремом или вареньем.

Безе со взбитыми сливками.

Ингредиенты

  • 10 яичных белков
  • 400 гр сахарной пудры
  • 250 гр сливок
  • 100 гр сахарной пудры (для сливок)
  • ванилин - по вкусу.

Способ приготовления

  • Белки взбить, добавить просеянную сахарную пудру и аккуратно перемешать.
  • Два противня выстлать бумагой и выложить на них белковую массу в пласт толщиной 2 см.
  • Поставить на несколько часов в тёплую духовку.
  • Затем взбить густые сливки в пену, прибавить сахарную пудру с ванилином, перемешать.
  • Выложить на один из пластов сливки, положить сверху другой.
  • Разрезать очень острым ножом на порции.


Самое вкусное

Посетители