Низкокалорийные овощные супы для похудения
Низкокалорийные овощные супы для похудения


Суповые диеты для похудания на сегодняшний день очень популярны: это блюдо очень просто готовить, а их богатый вкус и польза способны покорить любого гурмана. Как правило, подобные супы готовят на овощном бульоне, ведь именно такой бульон совсем не содержит жира, что является основным правилом для тех, кто хочет избавиться от лишнего веса. В это статье мы собрали для Вас самые эффективные рецепты овощных супов для похудения.

Низкокалорийные овощные супы для похудения:

Рецепт первый.

На самом деле овощные супы можно готовить из всех не содержащих крахмал овощей. Для этого необходимо просто залить выбранные Вами ингредиенты пятью – шестью чашками готового овощного бульона. Соль и специи добавляют по вкусу.

Рецепт второй.

Следующий суп для похудания можно использовать как по прямому назначению, так и в качестве основы для приготовления остальных супов, рецепты которых приводятся ниже. Советуем Вам готовить его в больших количествах, чтобы употреблять его в пищу три – четыре дня. На приготовления двадцати двух порций данного супа Вы потратите не более трёх часов! Итак, для начала необходимо вскипятить шесть – семь литров очищенной воды на большом огне, после чего добавить в неё картофельные очистки (от двух – трёх небольших картофелин), десять штук свежих морковок, две средние очищенные порезанные кубиками репки, четыре сельдереевых стебля, пол пучка кориандра, один средний пучок свежей петрушки и чеснок (по вкусу). Все овощи желательно резать средними ломтиками или кубиками (но не мелкими!). Теперь следует добавить в суп одну столовую ложку поваренной соли, немного чёрного перца (предпочтительнее горошком) и тмин. Накройте кастрюлю крышкой. После того как бульон закипит нужно уменьшить огонь до среднего уровня, а затем оставить ещё на два часа на плите. Приготовленный таким образом суп пропускают через сито или дуршлаг. Блюдо готово!

Рецепт третий.

Для того чтобы приготовить следующее блюдо для похудения Вам нужно взять пять – шесть порций (примерно шесть полных кружек) из прошлого рецепта, после чего поставить ёмкость с этим бульоном на медленный огонь. Как только содержимое кастрюли начнёт закипать, добавьте в неё одну большую очищенную луковицу, две нарезанных кубиками свежих морковки и две большие (столовые) ложки гранулированного сухого чеснока (можно использовать вместо него два свежих зубчика). Спустя пять – семь минут необходимо добавить в готовящийся суп пол кочана капусты (нарежьте её тонкой соломкой, как для шинковки), триста грамм зелёной спаржевой фасоли (можно использовать как свежий, так и замороженный продукт), две столовых ложки томатной пасты, одну чайную ложечку специи орегано, поваренную соль и базилик по вкусу. Как только суп снова закипит, следует уменьшить огонь и накрыть кастрюлю крышкой на десять – пятнадцать минут. Варите суп до готовности (фасоль должна быть мягкой, но не разваливаться). За несколько минут до окончания приготовления блюда положите в него нарезанный мелкими кубиками цуккини. В одной порции такого супа содержится: четыре грамма клетчатки, тринадцать грамм углеводов, четыре грамма белка. Калорийность: не более шестидесяти калорий.

Рецепт четвёртый.

Необходимо подогреть на среднем огне пять – шесть порций овощного бульона, а затем нарезать и бросить в него следующие продукты: одну большую луковицу, две свежий зубчика чеснока, два свежих цуккини, одну небольшую луковицу фенхеля, один болгарский перец, по четверти кочана красной и белой капусты, триста грамм шпината, три крупных помидора и специи по вкусу. Через десять минут снимите суп с плиты и сразу же подавайте к столу. Калорийность этого блюда: сорок четыре калории.

Cookome.ru




Рекомендуем: Разгрузочные дни и очищение на кефире и гречке
Разгрузочные дни и очищение на кефире и гречке

Разгрузочные дни на гречке в совмещении с кефиром являются одной из самых популярных во всём мире методик для похудания и очищения организма. Прочитав нашу статью, Вы узнаете, как правильно проводить такие дни, как быстро и вкусно приготовить полезные блюда для похудения и как можно не выходя из дома очистить собственный организм, вернув ему силу, молодость и здоровье.

Методики похудения и очищения на гречке и кефире:

Примеры разгрузочных дней:

Способ первый.

Для того чтобы начать свой разгрузочный день на гречневой крупе и свежем кефире необходимо заранее запастись этими продуктами. Итак, для проведения одного такого дня Вам понадобится не менее одного стакана качественной цельной гречневой крупы и полтора литра кефира (естественно, что для нашей цели, мы будем использовать только свежий кисломолочный продукт с минимальным процентом жирности). С вечера приготовьте гречневую кашу по такому рецепту: необходимо взять один стакан крупы и залить её одним – двумя стаканами очищенной или талой кипящей воды (в качестве ёмкости для запаривания лучше всего использовать керамический горшочек, но подойдёт и любая эмалированная кастрюля), после чего поставьте ёмкость с кашей в прогретую духовку на двадцать – сорок минут. Ниже мы приводим примерное меню на один разгрузочный день.

Завтрак – стограммовая порция приготовленной ранее каши, разогретой на пару водяной бани и один стакан кефира.

Обед – одно кислое яблоко, половина порции каши (пятьдесят грамм), стакан кефира с измельчённым укропом и два грецких ореха.

Полдник – кефир.

На ужин нужно доесть остаток каши и скушать какой-то салат со свежей зеленью. Запить ужин можно стаканом кефира.

На протяжении всего рабочего дня можно употреблять дополнительную жидкость в виде очищенной или негазированной минеральной воды щелочного типа или зелёного чая с лимоном, но без сахара.

Способ второй.

Есть ещё один вариант разгрузочного дня с кефиром и гречкой. Для его проведения Вам необходимо приготовить триста грамм гречки по вышеописанному рецепту, после чего разделить всю массу на четыре равные части, которые следует скушать на протяжении всего дня, смешав каждую из них с одним полным стаканом кефира. Каждую порцию употребляют через каждые три – четыре часа. Пить можно только отвар из плодов шиповника или очищенную холодную воду.

Примеры методик очищения на кефире и гречке:

Способ первый.

Для того чтобы очистить свой организм от всякого рода вредных веществ народная медицина рекомендует употреблять на протяжении всего дня средство приготовленное по следующему рецепту. Рецепт приготовления: необходимо залить одним стаканом очищенной холодной воды три – пять больших (столовых) ложек муки, приготовленной из хорошо просушенной в духовке гречневой крупы. Теперь подогрейте литр воды, и как только она закипит, добавьте её к готовой смеси, а затем тщательно перемешайте всю массу. После этого поставьте снова смесь на плиту на медленный огонь и проварите примерно пять – десять минут. За две минуты до снятия кастрюли с плиты следует добавить в кисель одну ложку (столовую) качественного оливкового масла. В профилактических целях и для очищения сосудистой системы нужно принимать данный кисель три раза в день по половине стакана за тридцать – сорок пять минут до приёма пищи. Для получения лучшего очищающего эффекта следует выпивать после киселя пол стакана кефира с низким процентом жирности.

Способ второй.

Кроме того в старину использовали следующий рецепт очищения: необходимо просушить цельную гречку на противне, после чего истолочь её в муку (или перемолоть в кофемолке). Теперь насыпьте одну чайную ложечку приготовленной муки в чашку любого кисломолочного продукта (в нашем случае для этой цели прекрасно подойдёт кефир с полезными бактериями) и тщательно размешайте. Употреблять средство не менее двух раз в день по одному полному стакану за час до еды.

Самое вкусное

Посетители