Пирожки жаренные
![]() Хорошое тесто для жаренных пирожков без яиц. Воздушное, хорошо подходит. Больше всего подходит для пирожков с мясной начинкой. Ингредиенты: для опары:
Для начинки:
Способ приготовления: Смешать все ингредиенты для опары в керамической или стеклянной посуде.
Накрыть полотенцем и поставить на 15 минут в теплое место (должны появиться пузырьки)
В опару добавляем просеянную муку, соль, молоко и воду . Вымешиваем тесто.
Накрываем и даем подойти в течении часа.
После того, как тесто подойдет формируем пирожки. Жарим на растительном масле. Рекомендуем: Пирожки "Ананасы" ![]() Очень вкусные, румяные пирожки из слоёного теста с начинкой из дикого риса, курицы и ананасов. С благодарностью за идею оформления пирожков автору Елене Тюфекчи. Ингредиенты для Пирожки "Ананасы"
Дикий рис отварить до готовности. ![]() Куриное филе пропустить через мясорубку или очень мелко нарезать, слегка обжарить на растительном масле. ![]() Добавить мелко нарезанный ананас, чеснок через пресс, соевый соус, перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 5-7 минут. ![]() Затем добавить вареный дикий рис, соль и перемешать. Начинка для пирожков готова! ![]() Готовое слоёное бездрожжевое тесто разморозить по надобности, раскатать и с помощью круглой формы выдавить кружки, диаметр которых должен быть ~10 см. ![]() Должно получиться чётное количество кружков из слоёного теста, на половине из которых нужно сделать надрезы с помощью ножа. У меня получилось 10 кружков из теста, на пяти из которых я сделала надрезы. ![]() Затем на кружок, который без надрезов, выложить начинку, начинки должно быть много. Начинку можно предварительно разделить на 5 равных частей или сразу поровну выложить на 5 кружков из теста. ![]() Сверху начинку накрыть кружком из теста с надрезами и защипнуть края. ![]() Сформировать заготовку пирожка в виде ананаса. ![]() Выложить на противень и смазать яичным желтком. Выпекать в разогретой духовке до 180-200 градусов 25-30 минут до появления румяного цвета. ![]() Готовые пирожки. ![]() При подаче пирожки оформить свежим огурцом. ![]() Приятного аппетита! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|