Пирожки жаренные
Пирожки жаренные


Хорошое тесто для жаренных пирожков без яиц. Воздушное, хорошо подходит. Больше всего подходит для пирожков с мясной начинкой.

Ингредиенты:

для опары:

  • сахар 1 ч. л
  • мука пшеничная 1 ст. л с горкой
  • сухие дрожжи 3-4 ч. л без горки
  • вода - 60 мл
  • для теста:
  • две щепотки соли
  • мука пшеничная 325-350 г
  • молоко тепленькое и вода по 100 г

 

Для начинки:

  • 300 - 500 г фарш (свино-говяжий)
  • лук 3-5 шт
  • соль, перец по вкусу

 

Способ приготовления:

Смешать все ингредиенты для опары в керамической или стеклянной посуде.

 

 

Накрыть полотенцем и поставить на 15 минут в теплое место (должны появиться пузырьки)

 

 

В опару добавляем просеянную муку, соль, молоко и воду . Вымешиваем тесто.

 


 

Накрываем и даем подойти в течении часа.

 


 

После того, как тесто подойдет формируем пирожки. Жарим на растительном масле.  




Рекомендуем: Пирожки "Ананасы"
Пирожки

Очень вкусные, румяные пирожки из слоёного теста с начинкой из дикого риса, курицы и ананасов. С благодарностью за идею оформления пирожков автору Елене Тюфекчи. Ингредиенты для Пирожки "Ананасы"
  • Рис дикий - 100 г;
  • Ананас  (консервированный)  - 100 г;
  • Филе куриное - 125 г;
  • Чеснок - 2 зуб.;
  • Соевый соус - 1, 5-2 ст. л.;
  • Соль  (по вкусу)  ;
  • Масло растительное ;
  • Тесто слоеное  (бездрожжевое )  - 450 г;
  • Желток яичный - 1 шт;
  • Вода  (для приготовления риса)  ;
  • Огурец  (свежий для украшения)  ;
Пирожки "Ананасы" рецепт
Дикий рис отварить до готовности.


Куриное филе пропустить через мясорубку или очень мелко нарезать, слегка обжарить на растительном масле.


Добавить мелко нарезанный ананас, чеснок через пресс, соевый соус, перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 5-7 минут.


Затем добавить вареный дикий рис, соль и перемешать. Начинка для пирожков готова!


Готовое слоёное бездрожжевое тесто разморозить по надобности, раскатать и с помощью круглой формы выдавить кружки, диаметр которых должен быть ~10 см.


Должно получиться чётное количество кружков из слоёного теста, на половине из которых нужно сделать надрезы с помощью ножа. У меня получилось 10 кружков из теста, на пяти из которых я сделала надрезы.


Затем на кружок, который без надрезов, выложить начинку, начинки должно быть много. Начинку можно предварительно разделить на 5 равных частей или сразу поровну выложить на 5 кружков из теста.


Сверху начинку накрыть кружком из теста с надрезами и защипнуть края.


Сформировать заготовку пирожка в виде ананаса.


Выложить на противень и смазать яичным желтком. Выпекать в разогретой духовке до 180-200 градусов 25-30 минут до появления румяного цвета.


Готовые пирожки.


При подаче пирожки оформить свежим огурцом.


Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители