Вишневый пирог
Вишневый пирог


Если вы любите вишню, то этот пирог должен прийтись вам по вкусу. Он очень нежный, вкусный и с необыкновенным вишневым ароматом. Он сделает ваше чаепитие очень приятным и украсит любой праздник. Готовится очень просто и быстро.

На форму с диаметром 20-22 см:

  • 113 гр растопленного сливочного масла
  • 300-400 гр вишни
  • 140 гр муки
  • 1/2 стакана миндальной муки или молотого миндаля
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • 1/4 ч.л. соли
  • 2 яйца
  • 150 гр сахара
  • 1 ч.л. ванильного экстракта или 1 пакетик ванильного сахара
  • 1/3 стакана молока
  • масло для смазывания формы
  • сахарная пудра для украшения

Смешать в миске муку, миндальную муку, разрыхлитель и соль.

Сливочное масло растопить и дать ему немного остыть, смешать с молоком.


Взбить яйца с сахаром до пышности.


Смешать содержимое всех трех мисок до однородного состояния.


Вишню промыть, обсушить и вытащить косточки. Десяток вишенок отложить, а оставшиеся аккуратно ввести в тесто, перемешать.


Форму смазать маслом и присыпать мукой. Во время приготовления пирога вишня осядет на дно, поэтому лучше выложить его пергаментной бумагой. Отправить пирог в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10-15 минут.


Через 10-15 минут, после того, как вы поставили пирог в духовку, нужно вынуть его и разложить по поверхности отложенный десяток вишен, чуть вдавив их. Вернуть пирог в духовку еще на 15-20 минут.


На готовность проверить зубочисткой или деревянной лучиной, воткнуть ее в центр пирога. если она будет сухой, значит, пирог готов и его можно вынимать. Дать ему остыть минут 5-10 в форме.


Вынуть пирог из формы и присыпать сахарной пудрой.


Прекрасен как в теплом, так и в холодном виде.


Неплохо было бы подать с кусочком теплого пирога шарик мороженого. А еще вкусно кушать его с молоком.


Приятного аппетита!

Рецепт этого чудесного пирога взят ТУТ




Рекомендуем: Венский вишневый пирог
Венский вишневый пирог


Венский вишневый пирог- что может быть лучше? Это великолепный пирог с вишней и миндалем. Успех данного пирога в огромном количестве вишни. Это пирог, который я готова есть всегда. Рецепт взят из передичи Ю. Высоцкой.
Нам нужно:
3 яйца
150 гр сливочного масла или маргарина
200 гр муки
400 гр вишен свежих или замороженных
1 стакан сахара
0,5 ч. ложки соды (погасить)
ваниль или ванилин
щипка соли
миндальные лепестки и сахарная пудра для посыпки.
Приготовление:
 
1. Все можно делать просто вилкой. Итак, взбейте яйца с сахаром. Добавьте ваниль, соль, растопленное жидкое сливочного масло. Перемешайте. Введите погашенную соду. Если используете разрыхлитель, то его нужно 1 ч. ложка( без горки). Снова все смешайте.
2. Введите муку. Муку нужно просеять. Несколько раз пробовала уменьшить количество муки до 3/4 стакана. Получается вкуснее если муки меньше. Решать вам.


3. Выложите тесто в форму для выпечки. Разравняйте.




4. Свежую вишню перебрать. Очень хорошо удалить косточки. Стоматологи нынче дороги. Начиная от края, рясно укладываем вишню по спирали. Чем больше вишен, тем лучше.
5. Присыпаем миндальными лепестками и отправляем в духовку при 180 градусов на 15-20 минут. Я определяю готовность по зарумяниным миндалинкам. У кого нет миндальных лепестков, смело положите 1,5 жмени сырого миндаля в блендер и перемолоть в среднюю крошку. Буквально 3-4 нажатия на кнопку Пуск. 100 раз так делала… С обычным миндалем ни чуть не хуже.












6. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.









 
 
 
 

Самое вкусное

Посетители