Шоколадный ликер
Шоколадный ликер


Этот вариант приготовления алкогольного напитка не очень сложный, правда занимает очень много времени, т.к. он должен настояться, но приготовив его и выдержав нужное количество времени, вы будете довольны результатом, так как он получается вкусным, и его, также как и коктейль «Маргарита», можно назвать действительно женским вариантом коктейля.

Приготовьте его к приходу своих подружек, и вы сможете очень весело и приятно провести свой дружеский вечер.

Ингредиенты для рецепта:

  • Черный шоколад – 200 гр.;
  • Водка – 1,5 л.;
  • Ванилин – 1 щепотка;
  • Молоко – 2 стакана;
  • Сахар – 1 кг.;
  • Вода – 300 мл.

Приготовление:

Возьмите шоколад и натрите его на мелкую терку. Затем налейте туда водку и насыпьте ванилин. Все смешиваем и оставляем эту смесь на одну неделю.

Главное периодически все перемешивать, или взбалтывать в течение того времени, пока он будет настаиваться.

Когда неделя пройдет, необходимо будет приготовить сироп из молока. Для этого нагрейте молоко с водой и сахаром, все мешайте, пока сахар не растает, и доведите все до кипения. Затем все остудить и добавить в смесь с шоколадом.

Далее емкость с ликером взбалтываем и настаиваем две недели, затем фильтруем и настаиваем еще одну неделю.

После чего вкуснейший ликер будет готов. Приятного Вам аппетита!



Chefsays.ru




Рекомендуем: Шоколадный торт с кремом
Шоколадный торт с кремом
Шоколадный торт с кремом - чудесный десерт, родом прямо из детства. Приготовив его Вы порадуете не только себя, но и близких невероятно вкусным десертом.
Чтобы приготовить шоколадный торт с кремом Вам потребуются следующие ингредиенты:
Для теста:
1. Сахар - 1 стакан
2. Какао - 2-3 ст.л.
3. Яйца - 2 штуки
4. Сода - 2 ч.л.
5. Мед - 2 ст.л.
6. Мука (примерно 2 стакана + для раскатывания)
7. Сливочное масло - 2 ст.л.
Для крема:
1. Сахар - 1 стакан
2. яйца - 2 штуки
3. Молоко - 2 стакана
4. Какао - 1 ст.л.
5. Грецкие орехи - 150 г
6. Ванилин - 1 ч.л.
7. Мука - 2 ст.л.
8. Сливочное масло - 100 г
Ингредиенты (для глазури):
1. Сливочное масло - 3 ст.л.
2. Молоко - 4 ст.л.
3. Шоколад горький - 150 г

Как приготовить шоколадный торт с кремом:
1. Делаем тесто. Для этого смешиваем сахар, яйца, сливочное масло, мед и соду. Тщательно перемешиваем. Эту консистенцию поставить на паровую баню и мешать до однородности массы (минут 5). Добавляем какао, перемешиваем. Потихоньку всыпаем муку, не переставая мешать. Если у Вас совсем нет времени на готовку, можно воспользоваться услугой торты на заказ.
2. Стол посыпать мукой и выложить туда наше тесто. Помять его. Разрезать на несколько частей (например, 8). Раскатать каждую часть в отдельный пласт и запечь их по отдельность в разогретой до 180 градусов духовку (минуты 4). Полученные коржи отложить в сторону.
3. Теперь приступаем к крему. Молоко, муку, сахар, яйца взбиваем, ставим на медленный огонь и варим, постоянно помешивая. Варить до консистенции сгущенного молока. После этого снять с огня и добавить какао и ванилин.
4. В остывший крем добавить размягченное сливочное масло и взбить до однородного состояния. Грецкие орехи порубить. Корж смазать кремом, сверху посыпать грецкими орехами, затем следующий корж и так далее. Верхний корж не нужно смазывать кремом. Оставить торт для пропитки примерно на час.
5. Готовим глазурь. Для этого на водяной бане растопим шоколад со сливочным маслом и молоком. Вылить глазурь на торт, размазать со всех сторон. Поставить торт в холодильник на ночь. Утром можно пить чай, ведь наш шоколадный торт с кремом уже готов, приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители