Жареная свинина с луком
Жареная свинина с луком


Всего из двух продуктов – свинины и лука – можно легко приготовить очень вкусный ужин.

Мясо получатся очень нежное, буквально тает во рту. На гарнир можно подать макароны или картофельное пюре.


Ингредиенты:

  • Свинина (вырезка) 600 г.
  • Лук репчатый 500 г.
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

1. свинину нарезаем небольшими кусочками

2. на сковороду с разогретым растительным маслом выкладываем мясо

3. жарим его на среднем огне, помешивая, до изменения цвета на беловатый, солим, перчим

4. затем уменьшаем огонь и тушим под крышкой до полного испарения сока, чтобы кусочки немного поджарились. У меня мясо готовилось в общей сложности минут 40

5. снимаем свинину со сковороды

6. лук нарезаем средним кубиком

7. на сковороду, где жарилось мясо, наливаем немного растительного масла и выкладываем лук

8. обжариваем лук до легкой золотистости

9. и выкладываем к луку мясо, доливаем немного кипяченой воды и накрываем крышкой

10. тушим на маленьком огне минут 20

Приятного аппетита!




Рекомендуем: Куриное филе, тушенное в сметане
Куриное филе, тушенное в сметане

Куриное филе, тушеное в сметане – блюдо не только простое и быстрое в приготовлении, но и очень вкусное.

Идеально для того, чтобы на скорую руку приготовить ужин в будни, или накормить внезапно пришедших гостей. На гарнир отлично подойдет и рис, и картофель, у нас в этот раз были макароны.


Ингредиенты:

  • Куриное филе 300 г.
  • Лук репчатый 150 г.
  • Сметана 200 г.
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. куриное филе нарезать кубиками

2. на сковороду с разогретым растительным маслом выложить куриное филе

3. на сильном огне быстро обжарить курочку в течение пары минут. Нужно, чтобы она схватилась до белого цвета со всех сторон, тогда сок останется внутри и мясо не будет сухим

4. лук нарезать полукольцами

5. отправить лук на сковороду к куриному филе, немного уменьшаем огонь и жарим вместе около 10 минут до почти полной готовности лука. Если добавить сметану раньше, чем приготовится лук, то он останется твердым

6. солим, перчим, добавляем сметану

7. перемешиваем, уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой и тушим около 15 минут

Приятного аппетита!


Самое вкусное

Посетители