У тушки курицы надрежьте кожу вдоль спины, снимите ее, отделите филе и мякоть и вместе с бараниной пропустите через мясорубку.
Рис в пакетике отварите до полуготовности (примерно 15 минут).
Лук порубите и спассеруйте в масле.
Изюм промойте. Яйцо смешайте с молоком.
Мясо, рис, изюм и лук смешайте и заправьте перцем и корицей. Этим фаршем наполните кожу и сшейте разрез. Тушку заверните в салфетку, перевяжите шпагатом, залейте подсоленной водой или бульоном и варите до готовности на слабом огне.
После варки курицу охладите в этом же бульоне, затем снимите салфетку и удалите нитки.
При подаче курицу нарежьте по 2-3 куска на порцию, положите на блюдо и гарнируйте овощами.
Рекомендуем: Салат рисовый с мидиями
Ингредиенты:
варочный пакетик риса длиннозерного -1 шт.
горошек зеленый консервированный-1/2 стакана
яйцо вареное-1 шт.
заправка салатная или майонез-1/2 стакана
зелень укропа
Инструкция:
Отварите рис в пакетике до готовности. Откройте пакетик и остудите.
Мидий мелко нарежьте, смешайте с рисом, зеленым горошком, рубленым яйцом и майонезом или заправкой.