Салат «Вкуснятина»
Салат «Вкуснятина»


Ингредиенты:
Свежие шампиньоны - 200 г.
Куриное мясо копченное - 150 г.
Корейская морковь - 80 г.
Чернослив - 80 г.
Свежие огурцы - 150 г.
Растительное масло - 2 ст.л.
Майонез - 150 мл.
Соль, перец, зелень - по вкусу.
Способ приготовления:
Шаг 1 Нарезать куриное мясо кусочками.
Шаг 2 Чернослив замочить горячей водой примерно на 20-30 минут. Затем слить воду и мелко нарезать.
Шаг 3 Шампиньоны мелко нарезать и поджарить на растительном масле.
Шаг 4 Огурцы нарезать мелкими кубиками.
Шаг 5 Салат выкладывать слоями в салатное кольцо, смазанное растительным маслом: куриное мясо, майонез, чернослив, майонез, шампиньоны, огурцы, майонез, корейская морковка. Все слои хорошенько утрамбовать.
Шаг 6 Когда все слои будут выложены, аккуратно удалить формочку.
Шаг 7 Украсить готовый салат по своему усмотрению, поставить в холодильник на полчаса, чтобы он пропитался и охладился.
Приятного аппетита!



Рекомендуем: Салат «Смайлик» с курицей и персиками
Салат «Смайлик» с курицей и персиками
Ингредиенты:
Персики консервированные - 425 мл.
Шампиньоны консервированные - 425 мл.
Куриное мясо - 200 г.
Яйцо - 3 шт.
Лук - 0,5 шт.
Сыр - 100 г.
Маслины без косточек - 10-15 шт.
Уксус - 4 ст.л.
Майонез - 300 г.
Соль - по вкусу
Способ приготовления:
Шаг 1 Куриное мясо отварить в подсоленной воде до готовности, остудить и нарезать кубиками.
Шаг 2 Яйца отварить в крутую, остудить в холодной воде, очистить от скорлупы и нарезать кубиками.
Шаг 3 Консервированные персики и шампиньоны также нарезать кубиками.
Шаг 4 Сыр натереть на крупной терке.
Шаг 5 Лук мелко нарезать и замариновать (смешать уксус с водой, щепоткой соли и сахара).
Шаг 6 Салат выкладывать слоями: сначала лук, потом куриное мясо, яйца, смазать майонезом, далее нарезанные шампиньоны и персики, снова смазать майонезом. Последний слой сыр и украсить нарезанными колечками маслинами.
Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители