Хлеб по итальянским мотивам
Хлеб по итальянским мотивам


В поисках настоящего теста для пиццы случайно наткнулась на рецепт хлеба по-итальянски. Так и не поняла: хлеб это или лепешка, но получилось очень вкусно и ароматно. И конечно было съедено совсем не как хлеб, а как закуска.

Нам потребуется:

  • дрожжи сухие — 1 пак. (10 г)
  • соль — 1.5 ч.л.
  • сахар — 1.5 ст.л.
  • мука — 400 г
  • манка — 100 г
  • раст. масло — 1 ст.л.
  • вода — 220 мл
  • помидор — 1 шт
  • перец болгарский — 12 шт
  • кунжут
  • базилик

В теплой воде развести соль, сахар, масло и дрожжи.

Всыпать половину муки, хорошо перемешать, затем добавить всю манку.

Затем добавить оставшуюся муку и замесить довольно крутое тесто.

Поставить тесто в теплое место для подъема.

Тесто обмять и разделить на 2 части. Раскатать тонкую лепешку и выложить на смазанный противень. Поставить с духовку нагретую до 50°С для подъема.

У помидора вырезать плодоножку и порезать кружочками.

У перца вынуть плодоножку с семенами и порезать тонкими полосками.

На лепешку выложить дольки помидор и перец. Овощи можно немножко вдавить в тесто. Посыпать сухим базиликом и кунжутом. Поставить в духовку нагретую до 50°С для подъема на 10-15 мин. Затем включить духовку на максимальную температуру и выпекать до готовности.

Хлеб вынуть из духовки и охладить.

Подавать хлеб по-итальянски охлажденным к чаю. Отдаленно напоминает пиццу.




Рекомендуем: Круассаны с маком
Круассаны с маком

Что может быть вкуснее горячего хрустящего круассана на завтрак. Эдакий рогалик в форме полумесяца к горячему кофе или какао.

Нам потребуется:

  • Мука — 3.5 ст
  • Сахар — 2 ст.л
  • Молоко — 1 ст
  • Яйцо — 3 шт
  • Дрожжи сухие — 1 пак (10 г)
  • соль
  • масло сливочное — 2 ст.л

А также:

  • Мак
  • сахар — 4 ст. л
  • Яйцо — 1 шт для смазывания
  • Раст. масло для смазывания противня

Смешать яйца, соль, сахар.

Добавить молоко, дрожжи, муку.

Вымесить тесто. Поставить в теплое место для подъёма

После того как тесто поднимется добавить размягченное сливочное масло

Вымесить тесто еще раз. И опять поставить на подъем

Тесто поднялось

Делим тесто на 6 равных частей

Раскатываем из теста тонкий круг, примерно 3 мм толщиной. Разрезать круг на 8 треугольников. Каждый треугольник смазать тонким слоем растопленным маслом и посыпать сахаром.

свернуть от широкого края к узкому и слегка загнуть полумесяцем. Выложить поодаль друг от друга на смазанный противень.

кисточкой сверху смазать взбитым яйцом.

сверху посыпать сухим маком.

поставить на растойку. Для этого ставим лист в холодную духовку и включаем ее на минимальную температуру. Оставляем примерно на 20 минут. Затем духовку включаем на максимальную температуру. Выпекаем до румяного цвета.

Как сырые круассаны, так и выпеченные  можно заморозить. При разогревании готовых круассанов 4-5 минут при умеренном нагреве достаточно.

Подавать горячими на завтрак.

Самое вкусное

Посетители