По этому рецепту получается очень легкий и вкусный салат. Здесь используется китайский салат. Вы можете подобрать сорт салата по своему вкусу. Думается, вкус салата от этого не сильно изменится.
Название: Салат с кукурузой
Автор: Jess
Категория: Салаты
Дата: 2014.01.04
Время приготовления: 0 ч. 40 м.
Количество порций: 4
Пищевая ценность: 0 ккал.
Ингредиенты:
100 г. - салат китайский
250 г. - кукуруза консервированная
40 мл.- масло оливковое
1ч.л. - горчица дижонская
30 г. - салат фризе
30 г. - салат эскариаль
2 зубчика - чеснок
20 г. - кунжут
30 г. - салат эндивий
60 мл. уксус винный
Способ приготовления:
Листья всех салатов хорошо промойте холодной водой. Очистите от мусора, песка и испорченных листьев . Нарезать салат не нужно. Порвать листья салатов руками и хорошо перемешать. Открыть банку кукурузы, слить воду и высыпать в посуду.
Приготовьте заправку для салата. Зубчики чеснока мелко измельчите. В миске, смешайте чеснок, горчицу, оливковое масло и винный уксус. Все взбивайте миксером до тех пор, пока смесь не будет однородной.
В посуду, где лежат листья салата и кукуруза, добавьте кунжут и залейте заправкой. Все хорошо перемешайте. Выложите в салатницу и обсыпьте немного сверху кунжутом. Красивый, легкий и очень вкусный салат готов.
Рекомендуем: Салат Цезарь с курицей и сухариками
Простой рецепт приготовления популярного ресторанного салата с кусочками курицы и сухарями. Готовится до безумия просто, но приходится по вкусу всем!
Название: Салат Цезарь с курицей и сухариками
Автор: Deemmaq
Категория: Салаты
Дата: 2014.01.06
Время приготовления: 0 ч. 30 м.
Количество порций: 3
Пищевая ценность: 0 ккал.
Ингредиенты:
1 пучок салата листового
3куриных яйца
200г. куриной грудки
50г. сыра "Пармезан"
1 белый хлеб
2 зубчика чеснока
лимонный сок — по вкусу
Способ приготовления:
Яйца отварите вкрутую, листья салата промойте и обсушите.
Оливковое масло смешайте с тертым чесноком.
Белый хлеб нарежьте кубиками, которые обжарьте на сухой разогретой сковороде до образования корочки. (Смотрите, чтобы не подгорели).
Куриную грудку посолите , поперчите и обжарьте в оливковом масле до образования корочки с обеих сторон. Около 3-4 минут с каждой стороны.
Выложите в салатницу листья салата, крупно порезанные яйца, крутоны, присыпьте пармезаном, заправьте оливковым маслом (с чесноком) и сбрызните, при желании, лимонным соком.
Куриное филе нарежьте крупными слайсами и выложите в салатницу. Готово!