Салат с кукурузой
Салат с кукурузой


По этому рецепту получается очень легкий и вкусный салат. Здесь используется китайский салат. Вы можете подобрать сорт салата по своему вкусу. Думается, вкус салата от этого не сильно изменится.

  • Название: Салат с кукурузой
  • Автор: Jess
  • Категория: Салаты
  • Дата: 2014.01.04
  • Время приготовления: 0 ч. 40 м.
  • Количество порций: 4
  • Пищевая ценность: 0 ккал.

Ингредиенты:

  • 100 г. - салат китайский
  • 250 г. - кукуруза консервированная
  • 40 мл.- масло оливковое
  • 1ч.л. - горчица дижонская
  • 30 г. - салат фризе
  • 30 г. - салат эскариаль
  • 2 зубчика - чеснок
  • 20 г. - кунжут
  • 30 г. - салат эндивий
  • 60 мл. уксус винный

Способ приготовления:

  • Листья всех салатов хорошо промойте холодной водой. Очистите от мусора, песка и испорченных листьев . Нарезать салат не нужно. Порвать листья салатов руками и хорошо перемешать. Открыть банку кукурузы, слить воду и высыпать в посуду.
  • Приготовьте заправку для салата. Зубчики чеснока мелко измельчите. В миске, смешайте чеснок, горчицу, оливковое масло и винный уксус. Все взбивайте миксером до тех пор, пока смесь не будет однородной.
  • В посуду, где лежат листья салата и кукуруза, добавьте кунжут и залейте заправкой. Все хорошо перемешайте. Выложите в салатницу и обсыпьте немного сверху кунжутом. Красивый, легкий и очень вкусный салат готов.



  • Рекомендуем: Салат Цезарь с курицей и сухариками
    Салат Цезарь с курицей и сухариками

    Простой рецепт приготовления популярного ресторанного салата с кусочками курицы и сухарями. Готовится до безумия просто, но приходится по вкусу всем!

    • Название: Салат Цезарь с курицей и сухариками
    • Автор: Deemmaq
    • Категория: Салаты
    • Дата: 2014.01.06
    • Время приготовления: 0 ч. 30 м.
    • Количество порций: 3
    • Пищевая ценность: 0 ккал.

    Ингредиенты:

    • 1 пучок салата листового
    • 3куриных яйца
    • 200г. куриной грудки
    • 50г. сыра "Пармезан"
    • 1 белый хлеб
    • 2 зубчика чеснока
    • лимонный сок — по вкусу

    Способ приготовления:

  • Яйца отварите вкрутую, листья салата промойте и обсушите.
  • Оливковое масло смешайте с тертым чесноком.
  • Белый хлеб нарежьте кубиками, которые обжарьте на сухой разогретой сковороде до образования корочки. (Смотрите, чтобы не подгорели).
  • Куриную грудку посолите , поперчите и обжарьте в оливковом масле до образования корочки с обеих сторон. Около 3-4 минут с каждой стороны.
  • Выложите в салатницу листья салата, крупно порезанные яйца, крутоны, присыпьте пармезаном, заправьте оливковым маслом (с чесноком) и сбрызните, при желании, лимонным соком.
  • Куриное филе нарежьте крупными слайсами и выложите в салатницу. Готово!

  • Самое вкусное

    Посетители