Запеканка из кабачков с плавленым сыром и яйцами
Запеканка из кабачков с плавленым сыром и яйцами


Запеканка из кабачков с плавленым сыром и яйцами, рецепт приготовления.

Ингредиенты

  • 1 кг небольших кабачков
  • 2 головки репчатого лука
  • 500 гр плавленого сыра
  • 50 гр растительного масла
  • 5 яиц
  • соль, специи - по вкусу.

Способ приготовления

  • Кабачки вымыть, нарезать кружочками.
  • Репчатый лук очистить, нарезать кольцами.
  • Соединить кабачки и репчатый лук, посолить и добавить специи по вкусу, аккуратно перемешать.
  • Плавленый сыр нарезать кусочками, перемешать с кабачками и луком.
  • В кастрюлю влить растительное масло, опустить кабачки с сыром и поставить на маленький огонь.
  • Держать на огне, постоянно помешивая, пока сыр расплавится.
  • Затем снять с огня, немного остудить.
  • Яйца взбить, ввести в массу с сыром и кабачками, перемешать.
  • Форму для запекания смазать маслом.
  • Выложить подготовленную массу в форму.
  • Запекать в разогретой до 190 градусов духовке до румяной корочки.




Рекомендуем: Запеканка из фарша и кабачков
Запеканка из фарша и кабачков

Ингредиенты: 
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Кабачки - 1 кг
  • Фарш (говядина + свинина) - 500 гр.
  • Помидоры - 450 гр.
  • Яйца - 2 шт.
  • Майонез - 200 гр.
  • Сыр твердый - 200 гр.
  • Томатная паста - 2 ст. ложки
  • Соль и перец черный молотый - по вкусу
  • Масло сливочное для смазывания формы
  • Масло растительное для жарки
Приготовление: 

На сковороде разогреть подсолнечное масло, обжарить на нем лук, добавить томатную пасту, фарш и жарить до готовности мяса. Кабачки вымыть, натереть на крупной терке, отжать. Яйца взбить с майонезом. Сыр натереть на крупной терке. Помидоры порезать кольцами. Форму для запекания смазать сливочным маслом, уложить в нее слоями обжаренный фарш, потертые кабачки, залить смесью взбитых с майонезом яиц, сверху положить помидоры и посыпать сыром. Запекать при температуре 180? С 30 минут.

Самое вкусное

Посетители