Предлагаем вариант заготовок на зиму из помидоров в собственном соку без добавления уксуса.
Ингредиенты:
Помидоры – 2 кг
Соль – 2,5 ст.л.
Сахар – 3 ст.л.
Томатный сок – 1,5 л
Перец душистый – 5 шт.
Лавровый лист – 2 шт.
Гвоздика – 2 шт.
Приготовление: Раскладываем помытые крепкие помидоры в чистые банки.
Заливаем банки кипятком и прикрываем крышками.
Тем временем приготовим томатный сок. Это можно сделать разными способами: можно отжать в соковыжималке или измельчить помидоры в блендере и протереть через сито. Чтобы получить 1,5 литра сока потребуется примерно 2 кг томатов. Добавить в сок соль, сахар, специи и поставить варить на 15 минут.
Далее слить из банок воду и залить горячим соком. Закатать.
Помидоры будут готовы через несколько месяцев. Хранить такие консервы можно при комнатной температуре достаточно долго.
Рекомендуем: Салат с курицей и сухариками Для приготовления этого салата подходит куриное мясо, приготовленное любым способом, и любые сухарики.
Ингредиенты:
Куриное мясо – 300 г
Салат листовой – 1 шт.
Хлеб – 150 г
Сыр – 50 г
Помидоры – 2 шт.
Майонез – 50 мл
Лимонный сок – 1 ст.л.
Горчица зерновая – по желанию
Приготовление: Хлеб нарежьте на небольшие кусочки и подсушите на сковороде, соль и специи – по вкусу.
Куриное мясо, помидоры нарежьте, сыр натрите.
Для заправки соедините майонез с лимонным соком и по желанию с зернистой горчицей.
Соедините салатные листья с кусочками курицы, помидоров и тертым сыром. Заправьте и перемешайте.