Бульон куриный с клецками рецепт с фото
Бульон куриный с клецками рецепт с фото


Домашний куриный бульон и клецки – идеальное сочетание. Для приготовления этого блюда вам потребуется минимум простых ингредиентов.  Блюдо относится к венгерской кухне.
Ингредиенты: пшеничной муки — 2 Ст разрыхлителя — 1/2 Ч.л соли — 1 Щепотка сливочного масла — 2 Ст. л молока — 1 Ст куриного бульона — 900 Мл вареной курицы — 3 Ст Готовим дома домашний куриный бульон с клецками:

 В средней миске смешать муку, разрыхлитель и соль.

 
Добавить кусочки сливочного масла и измельчить с помощью ножа для теста.
 
Размешать с молоком с помощью вилки. Вам может потребоваться чуть меньше стакана молока, поэтому добавляйте его постепенно.


Обильно посыпать мукой рабочую поверхность. Тонко раскатать тесто скалкой.


 
С помощью резака для теста разрезать тесто на длинные полоски, а затем разрезать полоски на квадраты размером около 5Х5 см. При нарезке посыпайте резак мукой, чтобы он не прилипал к тесту. Клецки получатся особенно красивыми, если вы возьмете резак с рифленым лезвием.


 
С помощью шпателя переместить клецки на густо посыпанную мукой тарелку.  Пересыпьте слои клецок мукой. В большой кастрюле довести куриный бульон  до кипения. Добавить клецки по одной за раз и аккуратно перемешать. Дополнительная мука на клецках поможет сгустить бульон.


 Готовить около 15-20 минут. Добавить вареную курицу в кастрюлю и подавать.


Приятного аппетита!



Рекомендуем: Суп с клецками
Суп с клецками

Ингредиенты:

  • Куриное мясо (отварить в подсоленной воде в течение 30 мин)-400 гр.
  • Лук (нарезать)-1 шт.
  • Морковь (нарезать или натереть)-0.5 шт.
  • Картофель (нарезать)-1-2 шт.
  • Крупа манная -3 ст.л.
  • Яйцо куриное-1 шт.
  • Зелень-по вкусу
  • Инструкция:

  • Вынимаем готовую курицу из бульона и добавляем туда овощи, варим на медленном огне. Мясо отделяем от костей, режем на кусочки и кладем обратно в бульон.
  • Теперь нужно сделать клецки из манки. В небольшую мисочку разбить яйцо и взбить, добавить немного соли. Все хорошо смешать. Теперь постепенно добавить манку и перемешать. Тесто должно получиться, как очень густая сметана.
  • Теперь добавляем клецки, краешком чайной ложки берем тесто и опускаем в слегка кипящий куриный бульон. Чтобы клецки не прилипли ко дну, хорошо помешиваем бульон, захватывая дно кастрюли. Варим примерно 10 минут.
  • Готовые клецки увеличиваются в размере и всплывают. В конце суп заправляем зеленью и перчим.

  • Самое вкусное

    Посетители