Наполовину гречишные блины
Наполовину гречишные блины


Ингредиенты:

  • 100 г пшеничной муки высшего качества
  • 140 г гречишной муки
  • 4 больших яйца
  • 500 мл молока
  • 40 г масла, растопленного
  • 40 г фаринского сахара
  • соль по вкусу

Результат:

  • 15 блинов

Блины, в которых соединились гречишная и пшеничная мука, много яиц и интересные вкусы – коричневый фаринский сахар. Сладкие, хороши с вареньем, бананами или даже шоколадным кремом. Традиционно для Масленицы – с малиновым, вишневым или клубничным вареньем.

Приготовление:

  • Венчиком взбей в миске яйца и 100 мл молока. Досыпь сахар, соль, оба вида муки и перемешай.
  • Добавь масло. Все хорошо перемешай и добавь оставшееся молоко, снова перемешай, чтобы получилась однородная масса. Оставь тесто на 15-20 минут.
  • Разогрей масло на сковороде или, если сковорода позволяет, жарь без масла. Пеки блины средней величины и средней толщины с обеих сторон.



  • Рекомендуем: Блины овсяные
    Блины овсяные

    Ингредиенты:

    • 2,5 ст. овсянки
    • 3-4 ст. муки пшеничной
    • 150 гр. сливочного масла
    • стакан молока
    • 1,5 ст. сахара или пудры
    • 1,5 ложки разрыхлителя для теста
    • 2 ст. л. масла растительного
    • 2 яйца

    Приготовление:

    • 1 стакан овсянки перемешать с мукой, сахарной пудрой (вместо пудры можно использовать сахар-песок), смешать все в однородную массу блендером или миксером.
    • В отдельной посуде взбить яйца. Добавить молоко, сливочное масло и взбить. Добавить разрыхлитель и оставшиеся 1,5 стакана овсянки, оставить на несколько минут в теплом месте.
    • Спустя 10-20 минут смешать все ингредиенты и на предварительно разогретой блинной или чугунной сковороде выпекать с двух сторон.
    • Блины из овсяных хлопьев не только полезны для здоровья, но и приятные по вкусу , особенно если подаются к столу с медом, вареньем или джемом.

    Самое вкусное

    Посетители