Как сделать грибной суп-пюре в булке - пошаговый рецепт
Как сделать грибной суп-пюре в булке - пошаговый рецепт


Представляем вашему вниманию рецепт грибного супа-пюре в булке. Это безумно вкусное блюдо, которое не оставит равнодушным истинных гурманов, придется по вкусу взрослым и детям. Оригинальность рецепта заключается в том, что вкусный супчик наливается в хрустящую булочку, ароматно пропитанную чесноком. Это избавит хозяйку от мытья тарелок. Блюдо можно подавать как к праздничному столу, так и в будничный обед.

В состав ингредиентов «Супчика грибного в булке» входят:

  • Грибы (мороженные или свежие, лесные или шампиньоны) -450 г
  • Картофель средних размеров – 4-5 штук
  • Головка репчатого лука – 1 штука
  • Сливки 20-процентной жирности – 500 мл
  • Твердый тертый сыр – 100 г
  • Ржаная булка, приготовленная на дрожжах – 4 штучки
  • 2 зубчика чеснока
  • Растительное масло
  • Пошаговый рецепт суп-пюре

    1. В каждой булочке ножом убираем макушку, которая станет крышкой.
    2. Аккуратно устраняем мякиш так, чтобы дно не было тонким. Помещаем эту «посуду» разогретую до 1800 духовку на 15 минут, дабы подсушить.
    3. Смешиваем раздавленный чеснок с маслом.
    4. Внутреннюю поверхность булки и крышку натираем смесью из чеснока и масла.
    5. Мелко нарезаем картошку, ставим варить.
    6. Делаем поджарку из грибов и лука в сковороде на масле.
    7. Добавляем грибы к варящейся картошке и ждем готовности, добавив специи по вкусу.
    8. Сливаем бульон, а грибы и картошку измельчаем в блендере.
    9. Полученную массу помещаем в кастрюлю и добавляем сливки. Остается довести суп до кипения. Вот он и готов!
    10. Остается лишь разлить суп-пюре в булки, посыпать сыром и украсить цельными грибочками. Закрываем «посуду» крышечкой и подаем к столу. Гарантируем, что гости и родные будут в восторге от оригинального блюда!

    Фото — суп-пюре в булке




    Рекомендуем: Грибной суп пюре из шампиньонов
    Грибной суп пюре из шампиньонов

    Шампиньоны – это очень полезный продукт, который содержит такие полезные вещества как калий, фосфор, магний, линолевую и фоливую кислоту. Среди витаминов можно отметить витамин В, С и Д. Шампиньоны богаты белком поэтому они вполне могут заменить такие продукты как мясо, рыба и яйца.

    Блюда из этих грибов можно приготовить в разгрузочные дни и, конечно же, это очень ценный продукт для многих вегетарианцев. Блюда из шампиньонов входят в многочисленные диеты. Шампиньоны очень хорошо гармонируют с овощами, мясом, а также рыбой. Из шампиньонов готовят рагу, супы, борщи, шашлыки, запеканки, омлеты, салаты и начинки для пирогов. Эти удивительные грибы жарят, варят, тушат, солят, маринуют и запекают на углях.

    Грибной суп пюре из шампиньонов – это очень вкусное второе блюдо. Такой суп очень сытный, наваристый, аппетитный с ароматом грибов. Суп пюре подают с гренками, которые можно приготовить в домашних условиях. Шампиньоны продукт экономный и не доставляет слишком много хлопот в приготовления в отличие от лесных грибов. Поэтому такой суп можно приготовить за очень короткое время.

    Грибной суп пюре из шампиньонов рецепт приготовления

    Необходимые продукты:

    • Шампиньоны – 500 грамм;
    • Картофель – 400 грамм;
    • Морковь – 200 грамм;
    • Лук репчатый – 200 грамм;
    • Сливочное масло – 70 грамм;
    • Зелень петрушки – 1 пучок;
    • Твердый сыр – 200 грамм;
    • Батон нарезной – половина;
    • Итальянские травы – 1 столовая ложка;
    • Растительное масло – 2 столовые ложки;
    • Мускатный орех – 1 чайная ложка;
    • Лавровый лист – 3 штуки;
    • Вода для бульона – 2 литра;
    • Перец черный молотый – по вкусу;
    • Соль.

    Как приготовить «Грибной суп пюре из шампиньонов»

    Картофель, морковь и лук нужно почистить, промыть и нарезать маленькими кубиками. Ставим на огонь кастрюлю с водой, доводим до кипения, солим и выкладываем морковь с картофелем.

    Шампиньоны нужно очистить, срезать нижнюю часть ножек и нарезать маленькими кубиками. На сковороде нужно растопить сливочное масло и выложить лук и шампиньоны. Жарим грибы с луком до готовности. Когда картофель и морковь станут мягкими к ним нужно выложить грибы, добавить черный молотый перец, мускатный орех, лавровый лист и проварить 5 минут, после закипания. Затем суп нужно остудить, вынуть лавровый лист и превратить в пюре с помощью блендера. Ставим суп на огонь, и нагреваем его. Твердый сыр нужно натереть на мелкой терке. Петрушку промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и мелко нарезаем.

    Для приготовления гренок батон нужно нарезать маленькими кубиками, смешать с итальянскими травами, растительным маслом и подсушить в духовке.

    При подаче на стол грибной суп пюре нужно разлить в тарелки, сверху посыпать тертым сыром, рубленой петрушкой, а сверху выложить гренки.


    Самое вкусное

    Посетители