Классический суп-харчо
Классический суп-харчо


Суп-харчо – это одно из самых вкусных и известных блюд кавказской кухни. Даже само название этого супа четко ассоциируется с кавказской кухней. Все мы знаем, что есть огромное множество разнообразных рецептов этого первого блюда. Вот несколько вкусных и несложных рецептов приготовления супа-харчо.

Классический суп-харчо

Ингредиенты:
•    Баранина – 500 г,
•    Рис – 200 г,
•    Грецкие орехи – 100 г,
•    Соус сацебели  или ткемали – 150 г,
•    Хмели-сунели – 2 ч.л.,
•    Лук – 2-3 средние головки,
•    Чеснок – 3-4 зубчика,
•    Соль,
•    Перец черный горошком,
•    Перец красный,
•    Зелень.

Приготовление:
Мясо нарежьте маленькими кубиками, залейте водой (около 3 л.) и поставьте на огонь. Бульон нужно варить около 1,5 часа, регулярно снимая шум. Когда бульон полностью сварится, засыпьте в него рис и проварите его 10 минут. Лук нарежьте как можно мельче и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Орехи измельчите, вместе с луком положите в бульон и кипятите 5-7 минут. Теперь пришло время для приправ, соуса и соли. Прокипятите суп еще около 5 минут, добавьте в него мелко нарубленный чеснок, снимите суп с огня и оставьте на 10-20 минут, чтобы он настоялся. При подаче на стол посыпьте мелко нарезанной зеленью.




Рекомендуем: Курица с грецким орехом - харчо
Курица с грецким орехом - харчо

на 4 порции, время приготовления 55 минут
Продукты для приготовления харчо:

1 курица,
400 г ядер грецкого ореха,
2 головки репчатого лука,
2 ст.л. томатной пасты,
50 г растительного масла,
4 зубчика чеснока,
1 пучок зелени кинзы,
1 ч.л. приправы "хмели-сунели",
2 -3 лавровых листа,
соль, перец черный молотый - по вкусу. Способ приготовления курицы с грецким орехом :

 

1. Курицу разделать и порезать на порционные куски, варить курицу до готовности, посолив и добавив лавровый лист.
2. Лук почистить и мелко нарезать. Обжарить лук на растительном масле до прозрачности, добавить к нему томатную пасту и немного протушить.
3. За 5 минут до готовности курицы добавить к ней приготовленную луковую зажарку, прокрученные в мясорубке ядра грецкого ореха, 1 ч.л. приправы "хмели-сунели", молотый черный перец по вкусу. Поварить курицу еще 5-7 минут и затем добавить мелко порубленную зелень с мелко нарезанным чесноком. Готовить "харчо" еще 3-4 минуты.

 

 

Самое вкусное

Посетители