Бисквитный пирог с зернами спелого граната и корицей
Бисквитный пирог с зернами спелого граната и корицей


Ингредиенты:
Яйцо куриное - 5 штук
Мука пшеничная - 250 грамм
Разрыхлитель для выпечки - 1 пакетик
Сахарный песок - 80 грамм
Соль - на кончике ножа
Корица молотая - 1 чайная ложка
Зерна граната без косточек - 150 грамм
Растительное масло - 10 мл

Приготовление:
Разбить яйца в глубокую емкость, добавить сахарный песок. Тщательно взбить до однородной густой массы с крепкой пеной либо венчиком, либо электромиксером. Далее добавить разрыхлитель для выпечки, чуточку соли.
Осторожно, тонким слоем всыпать молотую корицу и перемешать ложкой до однородной массы. Следить, чтобы корица не скатывалась шариками.
Почистить гранат, достать зерна. Гранат для пирога лучше брать без косточек, то есть зерна в плоде есть, а косточки не дозрели, пустые.
В подготовленную смесь яиц и корицы всыпаем порционно муку, каждый раз все тщательно взбиваем венчиком до однородной массы.
Тесто для пирога должно быть густоты обычной сметаны и чуть вязкое. Всыпаем все зерна граната и перемешиваем ложкой, чтобы зерна равномерно распределились в тесте.
Тесто выливаем в предварительно смазанную растительным маслом чашу мультиварки. Чашу ставим в аппарат, выбираем режим "Выпечка". Время выпечки - 35 минут, после чего бисквитный пирог надо сразу достать из чаши.




Рекомендуем: Манные биточки с изюмом
Манные биточки с изюмом

Ингредиенты:
Для манной каши:
Манная крупа - 200 грамм
Молоко - 250 мл
Вода- 150 мл
Сахарный песок - 1 столовая ложка
Соль - по вкусу
Для биточков:
Густая манная каша - 300 грамм
Яйца куриные - 2 штуки
Масло сливочное - 50 грамм
Масло растительное - для обжарки биточков
Изюм без косточек (темный) - 150 грамм
Мука - 150 грамм

Приготовление:
Сварить очень густую манную кашу на молоке и воде без комочков. Дать каше остыть, а затем тщательно ее перемешать, чтобы получилась каша "творожного вида", то есть, рыхловатая смесь.
Разбить в кашу два яйца, тщательно перемешать, чтобы каша стала однородного желтого цвета. Посолить по вкусу.
Мягкое сливочное масло положить в яично-манную смесь, перемешать до однородной массы.
Изюм промыть, положить в большую емкость и залить на 10-15 минут кипятком (крышку закрыть), чтобы ягоды хорошенько распарились. Затем слить воду, а изюм выложить в почти готовое тесто для биточков. Тщательно перемешать.
Понемногу добавляем муку и вымешиваем не густое тесто для биточков. Каждый раз муку добавляем небольшими порциями.
Готовое тесто хорошенько промешиваем. На сковороду наливаем немного растительного масла и быстро обжариваем биточки с двух сторон. Делать это надо быстро, то есть сковорода стоит на сильном огне, и биточки обжариваются быстро, чтобы они не брали слишком много масла и не сильно подрумянивались.
Готовые биточки подаем ребенку на красивой тарелочке с подливкой из сгущенного молока, киселя или сметаны.

Самое вкусное

Посетители