Песочный пирог с творогом
Песочный пирог с творогом


Пирог готовится на песочной основе с начинкой из творога в сочетании с мягким безе. Прослойка из ягод и фруктов добавляет выпечке свежести и аромата.

Ингредиенты:
  • Масло сливочное – 100 г
  • Мука – 220 г
  • Сахар – 300 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Творог – 500 г
  • Фрукты (ягоды) – 200 г
  • Сметана – 100 г
  • Манка – 1 ст.л.

Приготовление:
Сливочное масло растереть с мукой и 2 ст.л. сахара, добавить яйцо и замесить тесто.

Завернуть его в пленку и поставить в холодильник на 15 минут.

У 3-х яиц отделить белки от желтков, белки убрать в холодильник. Для творожной начинки смешать творог, желтки, 4 ст.л. сахара, 100 г сметаны или сливок и 1 ст.л. манки.

Тесто распределить по форме, создавая бортики. Лучше всего использовать разъемную форму.

Выложить порезанные фрукты и ягоды.

Залить творожной начинкой и поставить выпекать в духовку при температуре 180 градусов на 40 минут.

Тем временем в чистой сухой посуде взбить холодные белки со стаканом сахара до стойких пиков.

Через 40 минут достать пирог и нанести на него взбитые белки, поставить снова в духовку на 10 минут при той же температуре, затем выключить духовку и оставить выпечку остывать в закрытой духовке (можно на ночь).

Приятного чаепития!




Рекомендуем: Яблочный пирог
Яблочный пирог
Попробуйте вкусный, нежный, сочный пирог с яблоками.

Ингредиенты:
  • Яблоки – 2 шт.
  • Ряженка – 1 ст.
  • Мука – 1 ст.
  • Манная крупа – 4 ст.л.
  • Сахар – 1/2 ст.
  • Корица – 1 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка
  • Сливочное масло – 100 г
  • Ванилин – 1/2 ч.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Приготовление:
В миске соединить ряженку, растопленное масло комнатной температуры, сахар, манную крупу и перемешать.

Добавить муку, разрыхлитель, ванилин, соль, корицу.

Добавить очищенные яблоки, нарезанные кубиками.

Тесто перелить в форму, смазанную сливочным маслом. Поставить в предварительно разогретую духовку до 190-200 градусов на 40-50 минут, готовность проверить лучиной. Приятного аппетита!


Самое вкусное

Посетители