Сладкий ролл с манго и киви
Сладкий ролл с манго и киви


Приготовить вкусный и полезный десерт в японском стиле в домашних условиях совсем не сложно.
Ингредиенты:
Для ролла:
Рис – 100 гр
Молоко – 300 гр
Кокосовая стружка
Рисовая бумага
Манго, киви

Для соуса:
Сливки – 100 мл
Сахар – 3 ст.л.
Мята, шалфей – по 2 листика
Приготовление:
Рис варить в молоке на самом слабом огне примерно 20 минут постоянно помешивая. За это время всё молоко впитается в рис, а сам рис станет достаточно мягким.
Приготовление соуса.
Сливки нагреть на медленном огне, добавить сахар и несколько листиков мяты и шалфея. Довести до кипения и варить постоянно помешивая на слабом огне примерно 10 минут. Затем остудить до комнатной температуры. Остывший соус должен немного загустеть.
Рис остудить до комнатной температуры, а затем разложить на листы рисовой бумаги, распределяя его ровным слоем около 4-5 миллиметров.
Сверху посыпать рис кокосовой стружкой, чтобы образовался равномерный слой.
Перевернуть рисовую бумагу на циновку для сворачивания роллов так, чтобы рис оказался снизу.
Киви и манго почистить и порезать небольшими пластинками толщиной около 5 миллиметров.
Выложить на рисовую бумагу полоску манго, сверху по ней полоску киви.
С помощью циновки свернуть плотный ролл.
Острым ножом обрезать неровные края сладкого ролла и разделить его на 4-6 равных частей. Уложить на тарелку и подавать, полив сверху приготовленным ранее соусом




Рекомендуем: Яблочный пирог
Яблочный пирог
Попробуйте вкусный, нежный, сочный пирог с яблоками.

Ингредиенты:
  • Яблоки – 2 шт.
  • Ряженка – 1 ст.
  • Мука – 1 ст.
  • Манная крупа – 4 ст.л.
  • Сахар – 1/2 ст.
  • Корица – 1 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка
  • Сливочное масло – 100 г
  • Ванилин – 1/2 ч.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Приготовление:
В миске соединить ряженку, растопленное масло комнатной температуры, сахар, манную крупу и перемешать.

Добавить муку, разрыхлитель, ванилин, соль, корицу.

Добавить очищенные яблоки, нарезанные кубиками.

Тесто перелить в форму, смазанную сливочным маслом. Поставить в предварительно разогретую духовку до 190-200 градусов на 40-50 минут, готовность проверить лучиной. Приятного аппетита!


Самое вкусное

Посетители