Котлеты по-министерски
Котлеты по-министерски


Котлеты по-министерски ещё иногда называют «куриные оладьи», потому что консистенция фарша больше напоминает тесто для оладушек. Они сочные, ароматные и очень вкусные.

Ингредиенты:
  • Куриное филе – 600 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Крахмал – 1,5 ст.л.
  • Лук – 1 шт.
  • Растительное масло – для жарки
  • Специи – по вкусу

Приготовление:
Куриное филе либо мелко порубите, либо прокрутите через мясорубку вместе с луком в насадку с крупными ячейками. Добавьте сметану, яйцо, сухие или свежие травы, соль и перемешайте.

В результате получится фарш, напоминающий по консистенции оладьевое тесто.

Фарш нужно будет порциями ложкой выкладывать на сковороду с растительным маслом и жарить эти котлеты-оладьи с двух сторон до готовности.

Котлеты по-министерски готовы. Подавайте их с гарнирами и соусами по вкусу. Приятного аппетита!




Рекомендуем: Куриное филе в кляре
Куриное филе в кляре
Любой обед или ужин можно превратить в праздничный и при этом обойтись минимумом продуктов. Приготовьте куриное филе в кляре – это вкусно, сытно и красиво!
Ингредиенты:
  • Куриное филе – 500 г
  • Мука – 1 стакан
  • Молоко – 2/3 стакана
  • Яйцо – 4 шт.
  • Раст. масло – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу

Приготовление:
Куриное филе вымыть и разделать на порционные куски (с размером определитесь сами). Затем каждый кусочек отбиваем, отбивать мясо удобно через полиэтиленовый пакет. Куриное филе посолить, при желании можно поперчить.
Чтобы приготовить кляр, муку нужно развести тёплым молоком, затем добавить растительное масло, яйца, посолить, потом всё это перемешать и оставить набухать 15-20 минут.
Каждый кусочек куриного филе аккуратно обмакнуть с каждой стороны в кляр.
Сковородку смазать растительным маслом, разогреть и выложить на нее филе.
Обжариваем с двух сторон.
И подаём к столу. Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители