Как приготовить ризотто с лисичками и тимьяном
Как приготовить ризотто с лисичками и тимьяном


Ризотто - это, конечно, блюдо, процесс готовки которого требует больших затрат труда и времени. Но поверьте, результатом вы и ваши домашние останетесь довольны.

Для приготовления"Ризотто с лисичками и тимьяном вам понадобятся следующие ингредиенты:

— Рис Арборио - 300 г;
— Свежие грибы (лисички) — 250 г;
— Репчатый лук (среднего размера) — 1-2 шт;
— Растительное масло — 50 г;
— Белое сухое вино — 50 г;
— Грибной бульон (при желании можно и овощной) — 1-1,5 л;
— Тимьян (ТОЛЬКО свежий).

Пошаговый рецепт для «Ризотто с лисичками и тимьяном»:

1) Варим бульон. Можно из сухих грибов, а можно и овощной — тут уж по вашему усмотрению.

2) Промываем лисички и нарезаем их кусочками средней величины.

3) Обжариваем на масле грибы до их готовности.

4) Чистим лук. Меленько нарезаем его и обжариваем в масле до тех пор, пока он не станет мягким.

5) Добавляем к луку рис Арборио и готовим, помешивая, 2-3 минуты.

6) Вливаем вино и, помешивая, готовим еще 5 минут.

7) Далее занимаемся основной частью приготовления ризотто. Вливаем в рис один половник бульона и, помешивая, готовим, пока он полностью не впитается. Потом доливаем следующий половник бульона и продолжаем готовить. И так пока не закончится бульон.

8) Добавляем к рису тимьян и лисички, можно влить еще половинку половника бульона, оставленного заранее.

9) Перемешиваем приготовленное ризотто и наслаждаемся его неповторимым вкусом и ароматом.

Фото — ризотто

Блюдо готово. Приятного аппетита!




Рекомендуем: Рецепт орехового печенья
Рецепт орехового печенья


Ингредиенты для орехового печенья: 

измельченные грецкие орехи — 1 стакан

сахарная пудра — 1 стакан

мука — 1 стакан

разрыхлитель — 1 чайная ложка

ванильный сахар — полчайной ложки

сметана — 1 стакан

яйца — 2 штуки

Способ приготовления орехового печенья:

Смешайте сухие ингредиенты, разбейте в них яйца и добавьте сметану. Взбейте полученную смесь, чтобы она стала однородной. Разлейте её по формам и выпекайте в силиконовых формах при 200 градусах на протяжении 20-25 минут.

Для посыпки печенья используется смесь перемолотого в кофемолке обычного и ванильного сахара.  

Самое вкусное

Посетители