Итальянское тесто для пиццы
![]() Всем известно: для того, чтобы приготовить настоящую вкусную пиццу, нужно потрудиться над её основой — тестом. Настоящая итальянская пицца делается на тонком тесте, хотя некоторым нравится, когда тесто пышное и толстое. Чтобы тесто оказалось тонким необходимо нагреть в духовке два противня. Причем нагревать их следует в разных местах: один противень на верхней полке, другой — на нижней. Это нужно для правильного запекания теста — когда вы поместите тесто в духовку на верхний противень, нижний будет собирать тепло и отдавать его вверх. Таким образом ваше тесто пропечется намного быстрее. Категория: выпечка Ингредиенты: Рецепт приготовления: После этого перекладываем полученное тесто в миску, смазанную оливковым (растительным) маслом. Смазыавать нужно, чтобы тесто не прилипло к миске. Накрываем миску пищевой пленкой и ставим в какое-нибудь теплое место минут на 40, пока тесто не увеличится в два раза. После того как тесто увеличилось, достаем его из миски и снова месим пару минут. Дальше делаем круг и раскатываем его, пока в диаметре не будет 30 см. Кладем получившийся круг на противень, заворачиваем края, чтобы начика не высыпалась, и наполняем по своему вкусу. Приятного аппетита! Рекомендуем: Круассаны с маком ![]() Что может быть вкуснее горячего хрустящего круассана на завтрак. Эдакий рогалик в форме полумесяца к горячему кофе или какао.
Нам потребуется:
А также:
Смешать яйца, соль, сахар. Добавить молоко, дрожжи, муку. Вымесить тесто. Поставить в теплое место для подъёма После того как тесто поднимется добавить размягченное сливочное масло Вымесить тесто еще раз. И опять поставить на подъем Тесто поднялось Делим тесто на 6 равных частей Раскатываем из теста тонкий круг, примерно 3 мм толщиной. Разрезать круг на 8 треугольников. Каждый треугольник смазать тонким слоем растопленным маслом и посыпать сахаром. свернуть от широкого края к узкому и слегка загнуть полумесяцем. Выложить поодаль друг от друга на смазанный противень. кисточкой сверху смазать взбитым яйцом. сверху посыпать сухим маком. поставить на растойку. Для этого ставим лист в холодную духовку и включаем ее на минимальную температуру. Оставляем примерно на 20 минут. Затем духовку включаем на максимальную температуру. Выпекаем до румяного цвета. Как сырые круассаны, так и выпеченные можно заморозить. При разогревании готовых круассанов 4-5 минут при умеренном нагреве достаточно. Подавать горячими на завтрак. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|