Итальянское тесто для пиццы
Итальянское тесто для пиццы


Всем известно: для того, чтобы приготовить настоящую вкусную пиццу, нужно потрудиться над её основой — тестом. Настоящая итальянская пицца делается на тонком тесте, хотя некоторым нравится, когда тесто пышное и толстое.

Чтобы тесто оказалось тонким необходимо нагреть в духовке два противня. Причем нагревать их следует в разных местах: один противень на верхней полке, другой — на нижней. Это нужно для правильного запекания теста — когда вы поместите тесто в духовку на верхний противень, нижний будет собирать тепло и отдавать его вверх. Таким образом ваше тесто пропечется намного быстрее.

Категория: выпечка
Назначение: на обед, на ужин
Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты:
Мука — 175 гр
Соль — 1/4 ч.л.
Сухие дрожжи — 1 ч.л.
Теплая вода — 125 мл
Оливковое (растительное) масло — 1 ст.л.

Рецепт приготовления:
Замешиваем муку, дрожжи и немного соли — можно использовать блендер, можно и по старинке — вручную. В другой посуде замешиваем масло с водой. Добавляем получившуюся жидкость к муке (все это делаем не выключая блендер!) и хорошенько месим тесто до полной однородности. Выкладываем на стол, присыпанный мукой и продолжаем месить еще 2-3 минуты.

После этого перекладываем полученное тесто в миску, смазанную оливковым (растительным) маслом. Смазыавать нужно, чтобы тесто не прилипло к миске. Накрываем миску пищевой пленкой и ставим в какое-нибудь теплое место минут на 40, пока тесто не увеличится в два раза.

После того как тесто увеличилось, достаем его из миски и снова месим пару минут. Дальше делаем круг и раскатываем его, пока в диаметре не будет 30 см. Кладем получившийся круг на противень, заворачиваем края, чтобы начика не высыпалась, и наполняем по своему вкусу.

Приятного аппетита!




Рекомендуем: Круассаны с маком
Круассаны с маком

Что может быть вкуснее горячего хрустящего круассана на завтрак. Эдакий рогалик в форме полумесяца к горячему кофе или какао.

Нам потребуется:

  • Мука — 3.5 ст
  • Сахар — 2 ст.л
  • Молоко — 1 ст
  • Яйцо — 3 шт
  • Дрожжи сухие — 1 пак (10 г)
  • соль
  • масло сливочное — 2 ст.л

А также:

  • Мак
  • сахар — 4 ст. л
  • Яйцо — 1 шт для смазывания
  • Раст. масло для смазывания противня

Смешать яйца, соль, сахар.

Добавить молоко, дрожжи, муку.

Вымесить тесто. Поставить в теплое место для подъёма

После того как тесто поднимется добавить размягченное сливочное масло

Вымесить тесто еще раз. И опять поставить на подъем

Тесто поднялось

Делим тесто на 6 равных частей

Раскатываем из теста тонкий круг, примерно 3 мм толщиной. Разрезать круг на 8 треугольников. Каждый треугольник смазать тонким слоем растопленным маслом и посыпать сахаром.

свернуть от широкого края к узкому и слегка загнуть полумесяцем. Выложить поодаль друг от друга на смазанный противень.

кисточкой сверху смазать взбитым яйцом.

сверху посыпать сухим маком.

поставить на растойку. Для этого ставим лист в холодную духовку и включаем ее на минимальную температуру. Оставляем примерно на 20 минут. Затем духовку включаем на максимальную температуру. Выпекаем до румяного цвета.

Как сырые круассаны, так и выпеченные  можно заморозить. При разогревании готовых круассанов 4-5 минут при умеренном нагреве достаточно.

Подавать горячими на завтрак.

Самое вкусное

Посетители