Error: Incorrect password!
Баранья корейка с картофелем и яблоками
Баранья корейка с картофелем и яблоками
Баранья корейка с картофелем и яблоками


Блюдо для любителей интересных сочетаний. Это очень вкусное мясное блюдо для любителей баранины. Идеальное сочетание яблок и мяса делает это блюдо невероятно нежным, ароматным и очень аппетитным.

Ингредиенты

  •  500 г баранины
  • 450 г картофеля
  • 1 большое кисло-сладкое яблоко
  • 1 крупная луковица
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Способ приготовления

 

1. Корейку разрезать вдоль на порционные куски. Помыть и обсушить. Посолить и поперчить.

2. Обжарить мясо на небольшом количестве растительного масла с обеих сторон до золотистой корочки.

3. Лук почистить и порезать тонкими полукольцами. Выложить на мясо. Перевернуть мясо так, чтобы лук оказался внизу. Поджарить ( если мясо жесткое, то потушите его под крышкой некоторое время ).

 

4 — 5. Картошку почистить, нарезать довольно крупно ( на 4-6 частей ) и отправить к мясу. Обжарить.

6. Яблоки нарезать дольками, почистив от косточек, положить к жаркому. Добавить немного воды, накрыть крышкой и тушить 20 — 30 минут.

Приятного аппетита.




Рекомендуем: Свинина по-баварски
Свинина по-баварски
Наименование блюда: Свинина по-баварски
Порций: 5-6
Время приготовления: 150 мин.
Калорийность: 360 ккал.

ЧТО НУЖНО:
кусок свинины с кожей
700 мл мясного бульона
4 луковицы, гвоздика
200 г чернослива
6 зеленых яблок
2 ст. л. слив, масла
соль и перец по вкусу
2 ст. л. брусничного джема
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Кожу на мясе надрезать в виде ромбов.
2. Мясо натереть солью и перцем со всех сторон, в надрезы воткнуть гвоздику.
3. Мясо обжарить со сливочным маслом на разогретой сковороде.
4. Затем переложить в предварительно разогретую до 200 °С духовку и жарить, поливая бульоном, в течение 2 ч.
5. Лук нарезать дольками и через 1 ч добавить к мясу вместе с черносливом.
6. Яблоки нарезать дольками и за 10 мин до готовности добавить к мясу.
7. Мясо вместе с черносливом и яблоками выложить на блюдо. Рядом положить брусничный джем и подать на стол.

Самое вкусное

Посетители