Фруктовый плов
![]() Многие знают лишь традиционные рецепты этого блюда, но существует, также, и фруктовый плов. Он отличается характерным вкусом, который способны придать только сухофрукты или свежие фрукты и ягоды. Такой плов – находка для детей, а также для родителей. Традиционный рецепт Фруктовый плов станет любимым для детей и взрослых не только благодаря своему вкусу, но и полезным диетическим свойствам. Приготовить его достаточно просто, а кушать его можно как в горячем виде, так и в холодном. Что потребуется:
Рецепт приготовления:
Рецепт с персиками Плов с персиками – очень вкусное кушанье, достойное, чтобы его обязательно приготовили в летнее время. Плов фруктовый с персиками получается легким, с незабываемым вкусом и ароматом. Приготовить такое блюдо из фруктов немного сложнее, чем традиционный плов фруктовый, но это того стоит. Что потребуется:
Рецепт приготовления:
Рецепт с яблоками и тыквой Приготовить плов с яблоками и тыквой для детей и взрослых не составит никакого труда. Яблоки и тыква отлично сочетаются как друг с другом, так и с другими ингредиентами. Что потребуется:
Рецепт приготовления:
Теперь ты знаешь, что приготовить кушанье достаточно просто и легко, а получается плов легким и вкусным. Рекомендуем: Фруктовый плов, запеченный в тыкве ![]() Отличное блюдо для поклонников плова. Так уже завелось, что при упоминании слова «плов» наше воображение рисует на тарелке рис с мясом и овощами, жирное, ароматное и необыкновенно вкусное. Я , наверное как и многие, просто обожаю блюда из риса, а плов — одно из самых любимых блюд. Наверное, незаслуженно забыты рецепты диетических, овощных и фруктовых пловов. Опять же, это просто незаменимое блюдо для вегетарианцев. Фруктовый плов — очень вкусный десерт из риса и сухофруктов. А запеченный в тыкве, он дополнительно насыщается ее ароматом. Нам потребуется:
Морковь порезать брусочками. Курагу, моем и режем на 2-3 части. Если курага мягкая, то замачивать ее не нужно. Чернослив моем и режем на 2 части. Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины. Очищенные яблоки режем небольшими кубиками. Орешки миндаля запариваем горячей водой и снимаем с них шкурку. Затем режем пополам. В сковороде растапливаем кусочек сливочного масла и пассеруем морковь. Морковь в данном случае, кроме всего прочего, используется для того, чтобы придать плову красивый цвет. Затем в сковороду добавляем курагу, чернослив и промытый изюм. Хорошо перемешиваем. В конце кидаем яблоки и орешки. Выключаем плиту, накрываем сковороду крышкой и оставляем смесь прогреться. Не забудьте пару раз перемешать, чтобы фрукты не подгорели. У тыквы срезаем верхушку, вынимаем с помощью ножа и ложки семена . Внутри делаем ножом небольшие насечки. Осторожно, не повредите шкурку снаружи. Преварительно промытый, замоченный и отваренный до полуготовности рис выкладываем на дно тыквы. Затем выкладываем всю фруктовую смесь. Добавляем сахар и соль. Сверху выкладываем вторую половину риса. Наливаем примерно пол-стакана воды. Можно использовать фруктовый сок. Тыкву снаружи обмазываем растительным маслом. Поставить тыкву в форму для запекания с низкими бортиками. Такую, на которой можно будет поставить готовую тыкву на стол. Ставим в разогретую духовку на нижнюю полку. «Крышкой» от тыквы пока не накрываем. Сверху прикрыть фольгой. Через 35-40 минут убрать фольгу и накрыть тыквенной крышкой. Запекать еще 15-20 минут. Готовую тыкву с фруктовым пловом вынуть из духовки, но не открывать ее минут 20. Дать немного охладиться. Фруктовый плов можно подавать как теплым, так и совсем холодным, соскребая ложкой мякоть тыквы. Если вы хотите приготовить фруктовый плов без запекания в тыкве, то после обжаривания фруктов сразу насыпьте сырой рис, добавьте соль и сахар, влейте стакан воды и накройте крышкой. После закипания убавьте температуру. Так плов будет готов быстрее. Приготовление займет примерно 20-25 минут |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|