Ягоды в желе из розового вина
Ягоды в желе из розового вина


Ингредиенты для рецепта Ягоды в желе из розового вина
Ингредиенты
сухое розовое вино
350 мл
сахар две столовых ложки
желатин
20 гр
клубника
250 гр
малина
250 гр
бодрые ягоды голубики
125 гр
Как специализировать рецепт Ягоды в желе из розового вина?

шаг 1
вскипятим половину вина, сшибем с огня, добавим сахар и желатин. перемешаем.
шаг 2
Ягоды вымыть, обсушим и разложим по 6 высочайшим стаканам. смутим оставшееся вино с желатиновой консистенцией.
шаг 3
разольем по стаканам и поставим в холодильник до полного застывания.




Рекомендуем: Рецепт вина из красной смородины
Рецепт вина из красной смородины

Домашнее вино – это всегда очень вкусный и главное полезный спиртной напиток. В последнее время многие люди стали делать вино не только из винограда, но и также из различных других ягод и фруктов, таких как груши, вишни, малина, черная и красная смородина и другие. Вино из красной смородины получается невероятно вкусным, нежным с красивым насыщенным красным цветом.

Для того чтобы приготовить вино в домашних условиях нужны натуральные дрожжи, благодаря которым вино начнет бродить. Здесь в качестве таких натуральных дрожжей представлены ягоды малины и шиповника.

Вино из красной смородины рецепт приготовления

Необходимые продукты:

  • Красная смородина – 2 кг;
  • Сахарный песок – 600 грамм;
  • Шиповник – 100 грамм;
  • Малина – 200 грамм;
  • Вода – 200 мл.

Как приготовить «Вино из красной смородины»

Сначала нужно приготовить закваску из ягод малины и шиповника. Для этого ягоды нужно высыпать в деревянную или керамическую миску и потолочь деревянной толкучкой. Ни в коем случае нельзя для этого использовать металлическую посуду, так как вкус у вина может испортиться.

Далее выкладываем толченые ягоды в стеклянную банку, заливаем их водой и засыпаем сахарным песком. Затем нужно накрыть банку марлей сложенной в четыре раза и оставить на 3 дня в теплом месте.

После этого готовим непосредственно вино. Для этого красную смородину нужно тщательно перебрать, промыть, сложить в отдельную посуду и потолочь обязательно деревянной толкучкой. Измельченную красную смородину перекладываем в бутыль и добавляем воду в пропорции 1 литр воды на 1 литр сока. Также вливаем закваску из малины и шиповника и сахар в количестве 500 грамм.

Если растворить сахар в воде и после этого влить в сок из ягод – то это значительно ускорит процесс брожения.

Когда в бутыль были выложены все продукты, нужно все хорошо перемешать и натянуть на горлышко бутыли резиновую перчатку. Также можно в крышке бутыли сделать небольшое отверстие, вставить прозрачный шланг, второй конец которого нужно поместить в банку с чистой водой. Если вы будете использовать первый вариант, то в случае надувания перчатки нужно будет ее проколоть иглой в некоторых местах, чтобы смог выйти лишний воздух.

Спустя 40 дней из бутыли нужно будет слить вино, следя за тем, чтобы осадок остался в бутыли. Затем вино нужно разлить по бутылкам, закупорить и поставить для дозревания в подвал или в другое прохладное место.

Вино считается готовым, если оно стало прозрачным. Чтобы сделать вино из красной смородины более крепким, для этого добавляем водку в пропорции на 3 литра вина 100 миллилитров водки.


Самое вкусное

Посетители