Постная ячневая каша с маком
Постная ячневая каша с маком


Ингредиенты:

  • Ячневая крупа - 1.5 стакана
  • вода - 3 стакана
  • соль
  • Мак - 1 пакетик
  • мед - 1 столовая ложка
  • Калорийность блюда: 1247.1Ккал
  • Белки: 38.475
  • Жиры: 7.25
  • Углеводы: 250.325

    Приготовление:

      Для приготовления постной ячневой каши с маком необходимо ячневую крупу промыть и начать варить в большом количестве воды на умеренном огне, снимая пену.

      Когда крупа начнет выделять слизь, лишнюю воду слить и варить до мягкости крупы и загустения, помешивая. Приготовить мак (на стакан крупы меньше полустакана мака): залить его крутым кипятком, дать распариться, через 5 мин. воду слить, мак промыть, вновь залить крутым кипятком, сразу же слить его, как только начнут появляться капельки жира на поверхности воды.
      Затем распаренный мак растереть, добавляя немного кипятка. Подготовленный мак смешать с загустевшей, размягченной ячневой кашей, добавив мед, прогреть на слабом огне 5-7 минут, непрерывно помешивая, снять с огня, можно заправить вареньем.




Рекомендуем: Ячневик
Ячневик

Ингредиенты:

  • Варочный пакетик ячневой крупы - 1 шт.
  • Творог - 250 гр.
  • Простокваша (можно кефир или сметану) - 0,5 стакана
  • Яйцо - 2 шт.
  • Сахар - 0,5 стакана
  • Соль - 0,4 ч. ложки
  • Сода - 0,4 ч. ложки
  • Мука - 1 стакан
  • Масло - 50 г
  • Инструкция:

  • Ячневую крупу отварить согласно инструкции на упаковке. Варить 20 минут.
  • В это время растереть яйца с сахаром до бела, добавить творог, протертый через сито, соль, гашеную соду, простоквашу. Все перемешать до однородной массы. С готовой каши слить воду и немного подсушить, разложив на доске.
  • Масло растопить и влить в тесто. Соединить кашу с остальным тестом, добавлять по чуть-чуть муку. Довести до консистенции густой сметаны.
  • Вылить тесто в смазанную маслом форму и запечь в духовке при 180 градусах около 35-40 минут до румяной корочки.
  • Подавать ячневик со сладким соусом или вареньем в горячем или холодном виде.


  • Самое вкусное

    Посетители