Салат Вкусный
Салат Вкусный


Описание:

Предлагаем вам попробовать слоёный салат "Вкусный" из крабовых палочек. Недаром в рецепте не указано точное количество продуктов, мы предполагаем, что готовить Вы будете салат в порционной посуде, как говорится, по количеству едоков - так удобнее и эстетичнее! Ну а определить норму можно всегда на глаз, чтобы в результате все слои были примерно одинаковой высоты. Вот, определили наконец количество продуктов, теперь дело за малым - мелко нарезаем лук, трём на тёрку огурец, палочки, сыр и укладываем всё это слоями.

Ингредиенты:

свежий огурец
яйца варёные
сыр
крабовые палочки
лук репчатый
майонез
Количество продуктов не принципиально, зависит от количества едоков.

Приготовление:

Салат выкладывается слоями:
1 слой-лук,порезанный мелко,смазать майонезом;
2 слой-огурец на крупной тёрке(лишнюю жидкость отжать),смазать майонезом;
3 слой-крабовые палочки натереть на тёрке,смазать майонезом;
слой-яйцо натереть на тёрке,смазать майонезом
Слои повторить.
Верхний слой -сыр на тёрке.
Салат готов!
Можно его немного украсить зеленью.

Приятного аппетита !




Рекомендуем: Салат с тунцом
Салат с тунцом
Ингредиенты:
- Тунец (консервы в масле) 1 банка.
- Сыр твердых сортов 150 г
- Огурец свежий 1-2 шт.
- Яйцо куриное 4 шт.
- Морковь 1 шт.
- Майонез по вкусу
Приготовление:
Салат мы будем готовить слоёный. Поэтому сначала подготовим основные ингредиенты. Яйца и морковь нужно отварить. Сыр натереть на крупной тёрке. Поскольку салат я готовила в порционных креманках, то рассчитывала на 4 порции. Безусловно, подать можно было бы и на большом салатнике. Итак, на дно креманки я выложила натертые на крупной терке белки яиц. Смазала их немного майонезом. На яичные белки предлагаю выложить слой тунца. Консервы я предварительно растерла вилочкой, а лишнее масло слила (оно нам больше не пригодится). На тунец кладем натертый на терке свежий огурец. Если овощ попался водянистый, то обязательно отожмите лишний сок! И еще - я бы рекомендовала огурец немного посолить. И не забудьте огуречный слой немного смазать майонезом. Поверх влажного слоя из огурца хорошо бы положить более нейтральный слой вареной моркови. Поверх морковного слоя кладем тертый сыр (пусть слой останется пушистым, не приминайте его!). И снова капелька майонеза. Последним слоем я сделала тертые на мелкой терке яичные желтки. Как и любой слоеный салат, хорошо бы его немного настоять перед подачей к столу.

Самое вкусное

Посетители