Молотые корица, кардамон, имбирь, мускатный орех - по щепотке
Изюм (без косточек)- 20 г
Приготовление: 1. Воду довести до кипения. Добавить пряности, сахар, мед и варить все в течение пятнадцати минут. 2. Подготовленный напиток остудить, разлить по стеклянным бутылкам. В каждую положить по несколько изюминок. 3. Бутылки плотно закрыть и убрать на две-три недели в холодильник.
Рекомендуем: Овсяные кексы с изюмом и орехами
Ингредиенты
Цельные овсяные хлопья (геркулес) - 1 стакан.
Молотые овсяные хлопья 1-1,5 стакан.
Кефир - 1 стакан.
Яйцо - 2 шт.
Коричневый сахар (мед) - 2-3 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Сода - 1,5 ч.л.
Ванилин - 1 пакетик.
Корица - 1 ч.л.
Молотый кориандр, мускатный орех - по щепотке.
Изюм - 50 г.
Соль - щепотка.
Орехи фундук - 50 г.
Способ приготовления
Шаг 1 Овсяные хлопья залить кефиром на час для разбухания.
Шаг 2 Изюм замочить на 15-20 минут в теплой воде, орехи обжарить на сухой сковороде, почистить и порубить.
Шаг 3 К разбухшим хлопьям добавить яйца, перемешать, затем сахар (мед), перемешать. Добавить соду, соль, пряности, растительное масло. Молотые хлопья добавлять постепенно, тщательно размешивая тесто. Их может понадобиться чуть больше, чем указано в рецепте. Смотрите сами по консистенции теста, оно должно получиться довольно густым.
Шаг 4 Добавить изюм и орехи.
Шаг 5 Разложить тесто по формочкам и выпекать 30-40 минут в разогретой духовке при t 180-200 градусов.