Русский Чай
Русский Чай


Ингредиенты:
8 апельсинов, нарезанных.
6 лимонов, нарезанных.
6 коричных палочек.
1 ч. ложка гвоздики.
1 л воды.
1 л ананасового сока.
1 стакан сахара.
2.8 л заваренного чая.

Приготовление:
Сложить фрукты, корицу, гвоздику и воду в большой стальной или эмалированной посуде и довести до кипения.
Кипятить 5 минут.
Смесь процедить, мякоть и специи удалить. Добавить ананасовый сок, сахар и чай, хорошо перемешать.
Подавать горячим.




Рекомендуем: Конфитюр из моркови с лимонами
Конфитюр из моркови с лимонами

Ингредиенты

  • 500 гр моркови
  • 3 лимона
  • 2 апельсина
  • половина чайной ложки молотой корицы
  • 2 звёздочки аниса
  • 5 гвоздичек
  • щепотка мускатного ореха
  • 2,5 стакана сахара
  • щепотка соли.

Способ приготовления

  • Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной тёрке, переложить в кастрюлю.
  • Взять 2 лимона, натереть с них цедру, отдельно отжать сок.
  • Из апельсинов отжать сок.
  • В кастрюлю с натёртой морковью добавить цедру лимонов, апельсиновый и лимонный сок, сахар, корицу, анис, гвоздику, мускатный орех, перемешать.
  • Оставить так на 3 часа.
  • Затем поставить на огонь, довести до кипения, всыпать щепотку соли.
  • Варить 30 минут на маленьком огне.
  • Снять конфитюр с огня, взбить блендером (миксером) до однородной массы.
  • Дать остыть (приблизительно 2,5 часа).
  • Третий лимон вымыть, нарезать кружочками, удаляя косточки.
  • Конфитюр вновь поставить на огонь, довести до кипения, положить туда кружочки лимона.
  • Варить на маленьком огне 30 минут, периодически помешивая.
  • Готовый конфитюр горячим разложить по стерилизованным баночкам, закрыть пластмассовыми крышками.
  • Оставить при комнатной температуре на 1 день.
  • Хранить в тёмном месте.


Самое вкусное

Посетители