Жареная курица
Жареная курица


    Ингредиенты:
  • Тушка курицы
  • Майонез – 100 г
  • Аджика – 1 ч. ложка
  • Кетчуп – 2 ст. ложки
  • Соевый соус – 1 ст. ложка
  • Готовая приправа для курицы

Тушку курицы промыть и разделать на кусочки нужной величины.
Приготовить соус для курицы: смешать майонез, аджику, кетчуп, соевый соус и приправу для курицы (вместо соевого соуса можно использовать 1/2 ч. ложки соли).
Готовым соусом обмазать каждый кусочек курицы и выложить на противень для жарки в духовом шкафу.
Курицу жарить 30-40 минут при температуре 180-200о С.
Когда курица приготовится, выложить кусочки на блюдо и подать к столу.
При желании, блюдо можно украсить зеленью и овощами.



Рекомендуем: Свиные ребрышки под соусом барбекю
Свиные ребрышки под соусом барбекю

Ингредиенты: 
  • Свиные ребрышки - 1,2 кг
  • Растительное масло - 4 ст. ложки
  • Мед - 3 ст. ложки
  • Кетчуп (гриль) - 3 ст. ложки
  • Сок лимона - 3 ст. ложки
  • Соевый соус (с имбирем) - 2 ст. ложки
  • Горчица (неострая) - 1 ст. ложка
  • Сахар - 1/2 ч. ложки
  • Свежие овощи - для подачи
  • Соль, черный молотый перец
Приготовление: 
1. Свиные ребрышки разрезать на порционные кусочки и натереть смесью из соли и черного перца.
2. Мед, горчицу, кетчуп, соевый соус, лимонный сок, сахар и растительное масло смешать. Тщательно смазать получившимся соусом ребрышки и оставить их мариноваться на два-три часа.
3. Противень застелить фольгой, разложить на нем ребрышки, обильно смазать их оставшимся соусом. Запекать при температуре 180 градусов полчаса. Перевернуть, промазать соусом. Запекать до золотистой корочки и мягкости мяса.
4. Подать готовые свиные ребрышки со свежими овощами.

Самое вкусное

Посетители