Орехово-творожное печенье
Орехово-творожное печенье


Еще один замечательный рецепт печенья с творогом с ореховым ароматом. Печенье очень нежное и рассыпчатое, что достигается входящим в состав печенья творогом. Очень хорошо на завтрак с горячим какао.

Нам потребуется:

  • творог — 200 г (1 пачка)
  • маргарин — 180 г (1 пачка)
  • сахар — 1 ст
  • цедра с половины апельсина
  • яйцо — 2 шт
  • мука — 600 — 700 г
  • грецкие орехи — 200 г
  • разрыхлитель — 1 пак
  • соль — щепотка

Замороженный маргарин натереть на крупной терке.

Добавить сахар и хорошо растереть. Желательно до полного растворения сахара.

Затем вбить яйцо. Смесь хорошо взбить.

Добавить цедру с апельсина.

Затем добавить творог. И еще раз хорошо перемешать.

Теперь всыпать муку, соль и разрыхлитель. Перемешивать вилкой или ложкой, чтобы излишне не нагревать тесто. Тесто получается рассыпчатым.

Последними добавляем перемолотые орехи. Орехи можно не измельчать сильно, а оставить небольшими кусочками.

Затем быстро руками обмять тесто в шар. Тесто убрать в холодильник на 30 минут.

От теста отщипывать небольшие кусочки и формовать из них шарики размером с грецкий орех. Выложить на смазаный маслом или застеленый пергаментной бумагой противень. Выпекать в предварительно разогретой до 250°С духовке примерно 15 минут. Печенье увеличивается примерно в 1.5 раза. По цвету напоминает овсянное.

Орехово-творожное печенье охладить и посыпать сахарной пудрой.




Рекомендуем: Песочное печенье с вареньем
Песочное печенье с вареньем
Простой, быстрый и экономичный рецепт домашней выпечки. Венское печенье многим знакомо еще с детства. Для приготовления песочного печенья можно вместо масла использовать маргарин. Варенье лучше всего брать "покислее", очень хорошо подходит смородиновое. Важно, чтобы варенье не было сильно жидким. Для практичности, можно использовать уже засахаренное домашнее варенье. Если в доме нет варенья, то его можно смело заменить покупным джемом или конфитюром.
Ингредиенты:
Сливочное масло 200 г
Яйцо 1 шт
Сахар 200 г
Мука 400 г
Сода 1/2 ч л
Варенье 200 г  

«Венское печенье» — песочное печенье с вареньем рецепт приготовления

Яйцо тщательно перемешать с сахаром. Добавить соду.

Добавить растопленное сливочное масло, перемешать.

В полученную смесь добавить муку, замесить руками мягкое эластичное тесто.

Полученное тесто разделите на 2 неравные части. Меньшую часть теста положите в холодильник на 15 минут.

Противень накрыть пергаментной бумагой. Равномерно распределить тесто по бумаге. Сильно придавливать тесто не нужно, иначе получится жестковато.

На тесто ровным слоем выложить варенье.

Теперь руками раскрошить оставшийся охлажденный кусок теста по всех поверхности печенья. Запекать в разогретой до 150 градусов духовке 30 минут. Затем температуру увеличить до 200 градусов и запекать еще 5 минут. Немного отсудить и нарезать на порционные кусочки.

Самое вкусное

Посетители