Голени с картошкой в мультиварке
Голени с картошкой в мультиварке


Куриные голени можно приготовить совершенно разными способами. Приготовленные голени с картошкой в мультиваркеполучаются с аппетитной и очень хрустящей золотистой корочкой. 

Ингредиенты:
— 1 пачка куриных голеней,
— свежая зелень,
— 500 грамм лисичек,
— приправы, предназначенные для курицы,
— 2 репчатые луковицы,
— растительное масло,
— 500 грамм картошки,
— 300 грамм сыра твердого.

Приготовление:
1. Включите Вашу мультиварку в режим тушения.

2. Дно чаши мультиварки немного смажьте маслом растительным рафинированным.

3. Промойте в чистой воде голени. Подсушите их.

4. Порежьте на небольшие кусочки грибы. Лук нарежьте в виде полуколец.

5. Картофель, очистив от кожуры, нарежьте кубиками. Потрите твердый сыр на терке.

6. Переложить все подготовленные ингредиенты в чашу мультиварки. Класть нужно в следующем порядке: куриные голени, порезанные грибы, репчатый лук, кубики картофеля. Сверху слои посыпать солью, а также специями для курицы.

7. Сверху все ингредиенты, сложенные в чашу мультиварки, необходимо присыпать тертым сыром.

8. Готовить блюдо в мультиварке необходимо примерно сорок пять минут. Перед подачей блюдо посыпать свежей зеленью. Зелень необходимо предварительно с помощью ножа измельчить.




Рекомендуем: Салат сказка с курицей
Салат сказка с курицей

Этот салат вполне оправдывает свое название. Вкус у него необыкновенный и крайне запоминающийся. Салат сказка с курицей готовится достаточно долго, но затраченные на приготовления усилия полностью окупятся невероятным вкусом готового блюда.

Ингредиенты:
— 200 грамм копченой курицы,
— свежая зелень,
— 50 грамм чернослива,
— зерна граната,
— 3 сваренных вкрутую яйца,
— красный болгарский перец,
— 150 грамм твердого сыра,
— поваренная соль,
— 150 грамм шампиньонов,
— 50 грамм масла оливкового,
— 300 грамм любого майонеза,
— луковица среднего размера,
— 30 грамм перемолотых грецких орехов,
— один чесночный зубчик.

Приготовление:
1. Удалить с копченой курицы весь лишний жир, косточки и кожицу. Порезать мясо на небольшие кубики.

2. Замочить чернослив в горячей воде примерно на полчаса. После этого подсушить его и нарезать достаточно мелко.

3. Разделить вареные яйца и натереть по отдельности на терке белок и желток. Сыр также натереть на терке.

4. Очищенный от кожицы репчатый лук порезать ножом на тоненькие полукольца. Шампиньоны промыть и измельчить. Поджарить лук и грибы на растительном масле. Посолить их и добавить порубленную зелень.

5. Очищенный чеснок также необходимо мелко нашинковать.

6. В салатницу необходимо выложить слои в следующей последовательности: шампиньоны с грецкими орехами и чесноком – майонез – натертые белки – майонез – половина от всего количества тертого сыра с грецкими орехами – майонез – половина от общего количества копченой курицы вместе с чесноком и грецкими орехами – майонез – чернослив и грецкие орехи – майонез – оставшаяся копченая курица и грецкие орехи – майонез – оставшийся сыр – майонез – тертые желтки – майонез. Сверху салат украсить гранатовыми зернами и болгарским перцем.

Самое вкусное

Посетители