Пирог из дрожжевого теста с тилапией
Пирог из дрожжевого теста с тилапией


Ингредиенты:
Тилапия охлажденная (филе) - 500 грамм
Тесто дрожжевое (готовое) - 1 килограмм
Лук репчатый - 500 грамм
Масло растительное - 100 мл
Перец молотый черный - по вкусу
Соль - по вкусу
Яйцо куриное (желток) - 2 штуки

Приготовление:
Тилапию охлажденную тщательно вымыть, отжать воду, порезать филе на длинные кусочки 3х4
Репчатый лук почистить, разрезать каждую луковицу пополам. Затем порезать тонкими полукольцами. Разделить полукольца.
В большую емкость положить порезанное филе телапии, полукольца лука, налить подсолнечное масло. Затем все перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Закрыть полотенцем, оставить рыбу немного пропитаться.
Дрожжевое тесто оставить на некоторое время в тепле, накрыв его полотенцем. Затем разделить на две неравные части: 2/3 - для основы пирога; 1/3 - для "крышки" пирога
Часть теста для нижней корочки пирога разложить на противне, прикрыть полотенцем, чтобы тесто поднялось.
Ровным слоем разложить начинку по нижней "корочке" пирога, не доходя до края теста примерно 1,5 см (для защипывания пирога)
Вторую часть теста раскатать на доске очень тонко. Затем накрыть начинку этим "листом" теста. Слегка натянуть и защипать края. В нескольких местах чуть проткнуть вилкой. Поставить в разогретую духовку. Выпекать при температуре 180 градусов полчаса.
Достать пирог из духовки. Уменьшить температуру до 120 градусов. Смазать верх пирога желтками яиц. Поставить еще на 7-10 минут на верхнюю полочку духовки. Достать готовый пирог, накрыть полотенцем, чтобы верхняя корочка обмякла ("подышала").




Рекомендуем: Пирог с начинкой из картошки, мяса и грибов
Пирог с начинкой из картошки, мяса и грибов

  • Тесто:
  • Дрожжевое тесто готовим по мотивам уральского пирога
  • Начинка:
  • картофель - по вкусу
  • 1-2 шт лук репчатый
  • 200-300 гр шампиньонов или других грибов
  • 200-300 гр мясного фарша
  • соль, перец по вкусу

Решила продолжить тему уральских пирогов. Это закрытый пирог с соленой сборной начинкой из картошки, грибов и мясного фарша. Приготовить тесто как я готовила на уральский пирог.

Тесто разделить на 2 части – большую и меньшую (одна часть теста для основания, вторая - для закрывания начинки). Большую раскатать по размерам листа противня, на котором вы будете печь пирог.

Грибы порезать пластинками, поджарить до готовности с луком на постном масле. Картофель помыть, очистить, нарезать пластинками и выложить на тесто. Немного посолить.

Сверху на картофель выложить грибы с луком, а на них – мясной фарш (у меня была свинина). Посолить и поперчить по вкусу.

Раскатать меньшую часть теста, накрыть ею пирог и защипать. Смазать постным маслом и выпекать в духовке до красивой золотисто-коричневой корочки. Вот вам и достойный славянский ответ знаменитой итальянской пицце! А с начинкой в закрытый пирог можно экспериментировать самостоятельно на свой вкус!


Самое вкусное

Посетители