Насыпной яблочный пирог
Насыпной яблочный пирог


На этой странице расположен рецепт приготовления Насыпной яблочный пирог. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.
Если у вас очень мало времени, а хочется чего-то вкусненького, советую приготовить насыпной яблочный пирог. Очень сочный, нежный, а главное низкокалорийный пирог, так что все кто внимательно следит за своей фигурой могут не волноваться. Рецепт очень простой, оказывается пирог можно приготовить, не замешивая тесто и не используя яйца. Яблоки лучше брать кисло-сладкие и сочные.
Ингредиенты:
Мука - 1 стакан Манная крупа - 1 стакан Сахар - 1 стакан Яблоки - 1 кг Масло сливочное - 100 г Разрыхлитель - 1,5 ч. л. Ванилин
Приготовление:
Тесто для этого пирога будет сухое, поэтому делается очень просто. Надо смешать муку, манную крупу, сахар, разрыхлитель и немного ванилина. Все, тесто готово, теперь займемся яблоками. Их надо помыть, почистить и натереть на крупной терке. Теперь берем форму для выпекания, лучше, если она будет разъемной. Если такой нет, ничего страшного, подойдет и простая. Форму смазывать не надо, она должна быть сухой. Так вот, высыпаем в нее 1/4 часть сухого теста и разравниваем по всей поверхности. На тесто равномерно выкладываем 1/3 натертых яблок. На яблоки высыпаем еще 1/4 часть сухого теста, опять 1/3 яблок. Еще раз сыпем 1/4 часть теста, выкладываем последние яблоки и высыпаем оставшееся тесто. Присыпать немного ванилином. 
Затем берем сливочное масло, лучше если оно полежит до этого в морозилке, натираем его на терке, распределяя равномерно по всей поверхности пирога. Теперь надо поставить наш пирог выпекать в духовку, нагретую до 200 градусов, примерно на 45 минут. Как только корочка станет золотистого цвета, все, пирог готов. Остудить, не вынимая из формы. Когда пирог полностью остынет, вынуть из формы и разрезать на части. Сверху можно украсить орешками. Приятного аппетита.




Рекомендуем: Яблочный пирог
Яблочный пирог
Попробуйте вкусный, нежный, сочный пирог с яблоками.

Ингредиенты:
  • Яблоки – 2 шт.
  • Ряженка – 1 ст.
  • Мука – 1 ст.
  • Манная крупа – 4 ст.л.
  • Сахар – 1/2 ст.
  • Корица – 1 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка
  • Сливочное масло – 100 г
  • Ванилин – 1/2 ч.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Приготовление:
В миске соединить ряженку, растопленное масло комнатной температуры, сахар, манную крупу и перемешать.

Добавить муку, разрыхлитель, ванилин, соль, корицу.

Добавить очищенные яблоки, нарезанные кубиками.

Тесто перелить в форму, смазанную сливочным маслом. Поставить в предварительно разогретую духовку до 190-200 градусов на 40-50 минут, готовность проверить лучиной. Приятного аппетита!


Самое вкусное

Посетители