Клубничное мороженое
Клубничное мороженое


Ингредиенты:

  • 3 яичных желтка
  • 250 мл молока
  • ½ стручка ванили
  • 60 г сахарной пудры
  • 200 г сливок
  • 30 г сахарной пудры
  • 250 г измельченной в блендере клубники

«Кремистое», свежее и соблазнительное, так как благодаря свежести клубники, кажется, что можно съесть больше, нежели на самом деле возможно. Перед добавлением сливок и клубники, полностью остуди ванильный соус.

Приготовление:

  • Разрежь напополам стручок ванили, вынь семечки, положи в кастрюлю. Добавь молока и сливок и начни варить. Вари, пока молочная масса не начнет закипать.
  • Затем взбей миксером яичные желтки с сахарной пудрой – примерно 3 минуты, пока масса не станет более светлой и воздушной. Включи миксер на МЕДЛЕННЫЙ режим работы и долей нагретое молоко со сливками, но предварительно достань из молока стручок ванили.
  • Переложи всю массу обратно в кастрюлю, непрерывно мешая, вари на маленьком огне до получения соуса. Это можно увидеть по тому, что исчезли пенки. Если провести по поверхности массы кончиком пальца или деревянной ложкой и при этом останется полоска, то значит соус готов.
  • Остуди соус, чтобы он был полностью холодным.
  • Когда ванильный соус остыл, взбей сливки – они должны стать слегка плотными.
  • Перемешай ванильный соус со сливками, добавь измельченную в блендере клубнику. Все равномерно перемешай.
  • Положи получившуюся массу в аппарат для мороженого, заморозь, следуя указаниям производителя, и затем убери в морозилку, чтобы мороженое полностью замерзло.



  • Рекомендуем: Мандарины в десертном вине под кремом
    Мандарины в десертном вине под кремом

    Ингредиенты:

    • 500 мл качественного десертного вина
    • 8 мандаринов
    • 1 стручок ванили
    • 70 г сахарной пудры
    • Для крема:
    • 100 г сыра маскарпоне
    • 30 г сахарной пудры
    • 125 мл сливок

    Легкий в приготовлении праздничный десерт. Используй десертное вино хорошего качества, так как потом оно превратится в соус. Этот десерт хорош и в холодном виде, поэтому мандарины и сироп можешь сварить накануне, а перед подачей приготовить только крем.

    Приготовление:

  • Налей в кастрюлю вина, положи стручок ванили и очищенные мандарины. Доведи до кипения на большом огне. Затем уменьши огонь и вари без крышки еще минут 10. Вынь мандарины, сними с огня кастрюлю и добавь в вино сахар. Перемешай, снова поставь на огонь и, помешивая, нагревай, пока сахар не растворится. Затем увеличь огонь и дай вину дойти до консистенции сиропа – минут 7-10. В конце у тебя должен получиться легкий сироп.
  • Пока варится сироп, в миске взбей маскарпоне с сахарной пудрой – минуты 2. Туда же при включенном миксере влей сливки. Продолжи взбивание, пока крем не станет более плотным, но в то же время достаточно эластичным.
  • Выложи мандарины, залей их сиропом, добавь крем. Подавай.

  • Самое вкусное

    Посетители