Творожный кекс с изюмом
Творожный кекс с изюмом


Всем известно, что печь кексы очень просто! У этих кексов неповторимый нежный вкус. Побалуйте свою семью ароматной свежей выпечкой. Из указанного количества ингредиентов получается 13-15 кексов.
Ингредиенты:
Творог 250 г
Маргарин 100 г
Сахар 1 стакан
Яйцо 2 шт
Мука 200 г
Сода 0,5 ч л
Ванилин 2 г
Изюм 4 ст л  

Творожный кекс с изюмом рецепт приготовления

Яйца взбить с сахаром. Добавить соду и ваниль, хорошо взбить.

Добавить творог и хорошо перемешать.

Добавить размягченный маргарин, тщательно перемешать.

Добавить муку, хорошо перемешать. Добавить изюм в тесто и все еще раз перемешать.

В формочки для кексов заполнить тестом на 2/3. Выпекать 35 минут в разогретой для 180 градусов духовке.




Рекомендуем: Овсяные кексы с изюмом и орехами
Овсяные кексы с изюмом и орехами

Ингредиенты

  • Цельные овсяные хлопья (геркулес) - 1 стакан.
  • Молотые овсяные хлопья 1-1,5 стакан.
  • Кефир - 1 стакан.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Коричневый сахар (мед) - 2-3 ст.л.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Сода - 1,5 ч.л.
  • Ванилин - 1 пакетик.
  • Корица - 1 ч.л.
  • Молотый кориандр, мускатный орех - по щепотке.
  • Изюм - 50 г.
  • Соль - щепотка.
  • Орехи фундук - 50 г.

 

Способ приготовления

  • Шаг 1 Овсяные хлопья залить кефиром на час для разбухания.
  • Шаг 2 Изюм замочить на 15-20 минут в теплой воде, орехи обжарить на сухой сковороде, почистить и порубить.
  • Шаг 3 К разбухшим хлопьям добавить яйца, перемешать, затем сахар (мед), перемешать. Добавить соду, соль, пряности, растительное масло. Молотые хлопья добавлять постепенно, тщательно размешивая тесто. Их может понадобиться чуть больше, чем указано в рецепте. Смотрите сами по консистенции теста, оно должно получиться довольно густым.
  • Шаг 4 Добавить изюм и орехи.
  • Шаг 5 Разложить тесто по формочкам и выпекать 30-40 минут в разогретой духовке при t 180-200 градусов.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители