Пудинг ежевичный
Пудинг ежевичный


Ингредиенты:

  • Ежевика - 500 г
  • малина -150 г
  • сахар - 150 г
  • клубника - 2-4 шт.
  • круглые куски сдобной булки -12 шт

Приготовление:

  • Из хлеба вырезать 12 кружочков такого  диаметра, как и креманки для пудинга. Малину и ежевику выложить в большую кастрюлю, немного помять, добавить сахар и 3 ложки воды.
  • Прогреть на слабом огне пару минут, пока ягоды не дадут сок. Отставить. Положить на дно креманок по 1 кружку хлеба. На каждый положить ягоды, накрыть вторым кружочком хлеба и разложить остальные ягоды.
  • Сверху поместить оставшиеся кружки хлеба. Слегка прижать. Прикрыть пленкой, придавить грузом. Оставить в холодильнике на 4 часа. Перед подачей снять груз и пленку, перевернуть креманки и снять их с пудинга. Украсить нарезанными ягодами клубники.



Рекомендуем: Итальянский сэндвич с ветчиной
Итальянский сэндвич с ветчиной

Ингредиенты: 
  • Багет - 1 шт.
  • Зеленый салат - 4 листика
  • Помидор (мелкий) - 2 шт.
  • Ветчина - 4 ломтика
  • Сыр средней твердости - 4 ломтика
  • Сливочное масло - 40 г
  • Горчица европейская - 2 ч. ложки
Приготовление: 

Помидоры вымыть и нарезать кружочками. Багет разрезать на 4 одинаковые части, каждый кусочек разрезать вдоль пополам. Смазать нижние кусочки хлеба горчицей, сверху выложить на каждый листик салата, несколько кружочков помидоров и ломтики сыра и ветчины. Накрыть сэндвичи верхними  кусочками хлеба. Каждый сэндвич завернуть в фольгу, придавить прессом и оставить на 5 минут. Смазать сэндвичи растопленным сливочным маслом и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов на 5 - 7 минут до образования хрустящей золотистой корочки. И сразу подать.

Самое вкусное

Посетители