Быстрый пирог с мясом
Быстрый пирог с мясом


Ингредиенты: 3 яйца, мука – 200 г, сода – 5 г, майонез – 100 г, сметана 20% – 80 г, соль.
Для начинки: лук – 3 шт., мясо (любое) – 800 г, 3 яйца.

Приготовление: Тесто для пирога приготовим следующим образом: в миске хорошо вымешиваем продукты - муку с яйцами, сметану, майонез, соду, соль. Тесто должно получиться негустой консистенции. Теперь подготавливаем начинку для нашего пирога. Отварим мясо, остудим его и измельчим в мясорубке. До золотистого цвета в отдельной сковороде пассируем репчатый лук. После чего, смешиваем его с мясом. Яйца заранее отвариваем и даем остыть. Для начинки пирога нам нужны мелко нарезанные на кубики яйца. В приготовленную форму выливаем часть замешанного теста. Затем, раскладываем мясо, перемешанное с луком, ровным слоем. Следующий слой - нарезанные яйца. А сверху помещаем оставшееся тесто. В духовой шкаф, доведенный до 200 градусов, на выпекание ставим наш пирог. Через 40–50 минут пирог с мясом – готов! При проверке готовности пирога, можно использовать палочку, ткнув ею в середину пирога. Если теста нет на палочке, то пирог готов.




Рекомендуем: Быстрый пирог с ягодами
Быстрый пирог с ягодами

Яйца – 3шт

Сахар – 1 стакан

Сметана-1/2 стакана

Майонез ? стакана

Сода, гашеная лимонным соком – 1 ч. л.

Крахмал – 1/3 стакана

Мука- 1,5 стакана

Начинка:

Фрукты – без косточки (вишня, слива, черешня, яблоки)

Сахар – 3 ст. л

Крахмал – 3 ст. л

Приготовление  «Пирога с ягодами»:

1.Взбить  хорошо яйца  сахаром, добавить остальные ингредиенты теста.

Фрукты тонко порезать, пересыпать сахаром и крахмалом.

2.Половину теста вылить в смазанную маслом форму и поставить в горячую духовку на 220 градусов примерно на 10 -13 минут.

3.А в это время приготовить начинку для пирога.

4.Когда тесто «возьмётся», т. е. верх будет уже на жидким, но ещё не румяным, выложить ягоды,


разровнять и залить остатком теста.


Далее выпекать  наш «Пирог с ягодами» при температуре 190 градусов до зарумянивания (примерно 25-30 минут).

«Быстрый пирог с ягодами» готов!


Приятного аппетита!

Добро пожаловать в другие рубрики.

Самое вкусное

Посетители