Бананово - ананасовый бисквитный тортик
Бананово - ананасовый бисквитный тортик


Ингредиенты:
Ананасы - 0,5 банки
Банан - 1 шт.
Апельсин - 1 шт.
Киви - 1 шт.
Миндаль (лепестками) - 1-2 пакетика
Желе - 1 пакетик
Для теста:
Яйца - 5 шт.
Сахар - 1 стакан
Мука - 2 ст.л.
Для крема:
Молоко - 500 мл.
Мука - 2 ст. ложки
Яйца - 2 шт.
Сахар - 2/3 стакана
Масло сливочное - 200 г.
Способ приготовления:
Шаг 1 Готовим бисквит: взбиваем яйца с сахаром, затем добавляем муки, аккуратно перемешиваем и печем бисквит. Разрезаем его на 2 коржа.
Шаг 2 Готовим крем: молоко размешать с сахаром, добавить яйца и муку и варим заварной крем. Остужаем, соединяем его с взбитым сливочным маслом.
Шаг 3 Берем колечки ананасов и банан, режем кубиками.
Шаг 4 Ананасовым сиропом из банки пропитываем нижний корж, смазываем его кремом, густо выкладываем нарезанный ананас и банан.
Шаг 5 Смазываем кремом верхний корж (ту сторону, что накроет ананас и банан), пропитываем верхний корж ананасовым сиропом, оставшийся крем выкладываем на торт и равномерно его распределяем по бокам и поверхности торта.
Шаг 6 Верх торта украшаем фруктами и поливаем специальным желе для заливки тортов. Бока обсыпаем миндальными хлопьями.
Приятного аппетита!



Рекомендуем: Торт «Смак»
Торт «Смак»
Ингредиенты:
Яйца - 3 шт.
Сахар - 150 г.
Масло сливочное - 90 г.
Сметана - 70 г.
Сода - 0,5 ч.л.
Ванилин - щепотка
Мука - 200 г.
Мак - 1-2 ст.л.
Для крема:
Молоко - 250 мл.
Сахар - 100 г.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 1,5 ст.л.
Масло сливочное - 100 г.
Для украшения:
Шоколад или глазурь
Способ приготовления:
Шаг 1 Сметану перемешать с содой и оставить на 10 мин.
Шаг 2 Взбить сметану с сахаром, добавить яйца и снова взбить. Затем добавить ванилин, масло размягченное, мак и опять взбить. Ввести просеянную муку и аккуратно перемешать.
Шаг 3 Выложить полученную массу в смазанную маслом форму. Выпекать в заранее разогретой духовке при t 180°C градусов примерно 40 минут.
Шаг 4 Пока печется бисквит, приготовить заварной крем: В кастрюльке растереть венчиком яйцо, сахар и муку. Влить холодное молоко, перемешать и поставить на медленный огонь. При постоянном помешивании варить до загустения. Полностью остудить.
Шаг 5 Сливочное масло взбить, понемногу добавлять заварной крем холодный, тщательно взбивая.
Шаг 6 Остывший бисквит разрезать пополам. Нижний корж можно пропитать сиропом. Смазать не густо кремом.
Шаг 7 Верхний корж порезать кубиками. Перемешать кусочки бисквита с остальным кремом. Выложить на корж произвольно.
Шаг 8 Украсить растопленным шоколадом или сваренной глазурью, ягодками клюквы. Дать торту пропитаться желательно на ночь.
Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители